16+
Новости Понедельник, 8 июля 2013, 0 комментариев

Справочник: почему по Северному шоссе не ходят автобусы?

Справочник: почему по Северному шоссе не ходят автобусы?
16+

Когда на Красноярской ГЭС будет сброс воды?

Как нам объяснили, на ГЭС в ближайшее время сброса не планируется. Обычно, так называемый холостой сброс, на который так нравится смотреть горожанам. Гидроэнергетики проводят его тогда, когда в водохранилище скопится очень много воды. Пока уровень не превышает допустимую норму сообщили в енисейском бассейновом водном управлении, и вода идет через турбины, вырабатывается электричество. Сейчас уровень воды 240, а критической отметкой считается 243. Этот запас гидроэнергетики берегут на июль и август. Если в эти месяцы будут идти проливные дожди, только и ГЭС переполнится, только тогда воду пустят верхом.

 

Снесут ли дачи в районе СФУ?

Нет, не снесут. Развязка моста, если вы имеете ввиду главные корпуса вуза, не должна пройти в том районе. В перспективе в той стороне задумана дорога в Ветлужанку. Но и она должна пройти за университетом. Да и это пока очень далекое будущее. Дачи в районе СФУ могут снести, только если вуз захочет строить там дальше кампус, либо строителям многоэтажек власти выделят землю под дома. В обоих случаях у собственников землю придется выкупать. У вуза как мы знаем на ближайшие три года таких планов нет.

 

Почему по Северному шоссе не ходят автобусы?

Как нам рассказали в департаменте транспорта города, пустить по шоссе городской транспорт пока не возможно и не планируется. Для этого необходимо строить остановочные карманы и устраивать пешеходные переходы. Необходимости это делать там пока нет. А вот министерство транспорта запускало с зимы такой экспресс маршрут, он правда не получил популярности и пока временно закрыт.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты