16+
Новости Среда, 10 июля 2013, 0 комментариев

Совхоза Октябрьский больше нет

Совхоза Октябрьский больше нет
16+

На днях были подписаны бумаги о его ликвидации. Такое решение глава Красноярска Эдхам Акублатов принял еще в декабре. Однако, это не означает, что один из основных поставщиков цветов в городе исчез. Он просто объединился с управлением зеленого строительства.

В департаменте горхозяйства объясняют: это была роскошь - содержать на бюджетные деньги два муниципальных предприятия, занимающихся одним делом. К тому же у властей были претензи к обоим. В УЗС недавно с подозрением на коррупцию уволили начальника. А в совхозе большая часть земель использовалась неэффективно: недавняя проверка выявила там много переросших деревьев, непригодных для пересадки. Теперь единое предприятие Управление зеленого строительства будет работать под новым руководствои и более жестким контролем. Между тем, по нашей информации, часть территории бывшего совхоза может быть передана Роеву Ручью под огород. Есть также мнение, что часть земель вообще пойдет под застройку. В департаменте горхозяйства эту информацию не подтвердили, говорят, по-прежнему будут выращивать тюльпаны и саженцы.

Олег Гончеров, руководитель департамента горхозяйства: «Земли переданы также в Управление зеленого строительства. Сейчас просиходит их рекультивация и подготовка саженнцев в рамках программы "Миилионному городу - миллион деревьев", необходимо большое количество деревьев. Также планируем сами собственными силами проивзодить рулонный газон. Выращивать и укладывать в скверах и парках Красноярска»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты