16+
Новости Среда, 10 июля 2013, 8 комментариев

Вода в Енисее превратилась в ядовито-желтую

Вода в Енисее превратилась в ядовито-желтую
16+

Такое видео нам сегодня прислали коллеги из Енисейска. Мутный поток протянулся уже на десятки километров. Местные жители опасаются, за свое здоровье. Подробности в сюжете, подготовленном при помощи наших коллег из Енисей-Информ ТВ.

То, что с берега выглядит как желтая муть, с высоты птичьего полета кажется уже экологической катастрофой. Странная смесь полностью перекрасила один из притоков Ангары - речку Муружную и вливается в Енисей. Цветная вода в Енисейско районе идет уже четвертый день. Местные жители засыпали тревожными звонками районную администрацию и пока не получили ответов, принимают свои меры безопасности: не пускают детей купаться.

Игорь Михайлов, глава администрации Енисейского района: «Нами было направлено оперативное донесение с просьбой разобраться в ситуации и провести расследование»

Впрочем и без расследования местным жителям ясно, откуда смесь из песка, ила, остатков растений и деревьев, и скорей всего химических веществ. Телекомпания Енисей-информ-тв народную версию озвучила в эфире: похоже, это сброс отходов одного из производств. На реках в окрестностях Енисея разбросаны многочисленные золотодобывающие артели. Вероятно, одна из них и решила избавиться от отходов, сбросив их в воду, сказали журналисты местного канала. Красноярску желтая смесь точно не грозит, сегдня успокоили в росприроднадзоре - наш город расположен выше по течению. А вот прибрежные поселки ниже Енисейска могут пострадать. Специалисты уже начали проверку чтобы точно определить, какая именно артель загрязняет реку.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий