16+
Новости Понедельник, 15 июля 2013, 0 комментариев

Лев Кузнецов встречал министров из Москвы и глав из районов края на Бирюсе

Лев Кузнецов встречал министров из Москвы и глав из районов края на Бирюсе
16+

На смене, где собрались молодые чиновники, власти обсуждали как сделать работу администраций открытой для жителей. Екатерина Гринаш побывала на встрече без галстуков и знает, какие проекты красноярской молодежи взяли на заметку чиновники из других городов.

Рабочая атмосфера в неформальной обстановке. В палатке на Бирюсе, министры из Москвы, главы районов края и молодые чиновники обсуждают как сделать их работу открытой. Красноярский край стал одним их первых, где внедряют федеральную программу "Открытый регион". Смысл в том, чтобы дать людям возможность следить за деятельностью местных администраций, высказывать мнения и сообщать о проблемах. У нас в городе для этого уже создан сайт "Наш Красноярск". Туда горожане - жалуются, чиновники - реагируют. Но пока, говорят разработчики, не все так гладко.

Владимир Зубенко, председатель Молодежного правительства края: «Чтобы рядовые чиновники начали работать так. Перешли на клиентоориентированность власти, чтобы выйти из зоны своего комфорта. Нужно за три дня нужно давать ответ, быстро принимать решение. Быстро устранять проблему»

Может и сложно, но очень нужно, говорит министр по делам открытого правительства Михаил Абызов. По его словам, красноярсякий опыт общественного контроля над чиновниками, уже перхватили другие города и скоро подобные сайты заработают в районах края. Инициатором этого процесса выступила молодежь.

Михаил Абызов, министр: «Красноярск являлется по реализации проекта молодежного правительства одним из лидеров, но и требования к нему как к лидеру, требования чемпионские. Ребята представляют сегодня те предложения, которые они подготовили к новому этапу развития этого проекта»

Молодые специалисты, которые собрались в эту смену на "Бирюсе" к приезду высоких гостей подготовили почти полсотни проектов, на разные темы.

Владимир приехал из железногорска.

Владимир Косенко, участник ТИМ "Бирюса": «Я взял отпуск, чтобы поехать в это место, а вот следующая смена как раз на бирюсе будет посвяшена предприятиям корпорации будущего, туда мы отправляем своих работников. На базе лагеря, как вы видите, проводится образовательные мероприятия, это даже форум»

Владимир говорит - никогда и не думал, что в свои 25- приедет в лагерь поучиться и поиграть. Сейчас, говорит, он и все участники вовлечены в модульную игру "открытое государство", она о том, как чиновники и местные жители пытаются договориться. Только ли это игра в открытую политику или все выльется в рельные результаты можно будет судить по проектам, которые молодежь сможет реализовать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты