16+
Новости Среда, 17 июля 2013, 4 комментария

Один день с мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым

Один день с мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым
16+

Понедельник. Семь сорок утра, машина главы города подъезжает к дому. Сегодня съемочная группа СТС-Прима проведет целый день с мэром. Пока ждем, осматриваемся. Обычный двор, обычные машины, только может зелени побольше, чем привыкли видеть. Обычно.

За 15 минут до начала рабочего дня мэр делает крюк. Пока есть время задаем вопрос как рядовому красноярцу.

Едем по Красной Армии, Декабристов, Железнодорожников и потом на Марковского. Проверка благоустройства - скверы, тротуары, газоны. Сразу же звонок руководителю департамента горхозяйства.

Подъезжаем к строящемуся бассейну на улице Марковского. Пока едем на работу, спрашиваю как автомобилист чиновника о недавнем заявлении сделать платные парковки в центре.

Почти восемь. Поднимаемся в кабинет. Не изменилось абсолютно ничего. Перед селектором глава смотрит новостной сюжет в записи о сносе детской горки на улице Щорса.

Сейчас на связи с главой руководители всех подразделений администрации- всего 61 человек. Докладывают обстановку. Все это будет в протаколе - и какая авария ночью произошла, и почему не отреагировали на обращение какого-нибудь горожанина. Почти двухчасовое общение. Внезапно все прерывается.

Позже выяснится, что губернатор звонил по поводу кредитования строительства детских садов. Уже есть желающие. Под впечатлением от Казани, мэр распоряжается съедить посмотреть в Минск белорусские скоростные трамваи. И, конечно же интересуется ситуацией на Щорса. В новостях все таки показали. Оказалось, все не так страшно, как было сказано в сюжете. Без перерыва глава едем на встречу с жителями. По дороге - немного позитива. Сегодня мэр еще ни разу не улыбнулся.

Ппроблемы здесь обычные для города - двор заставлен машинами, в дожди не проехать, ни пройти, нет детской площадки, но здесь жители уже подготовили свой проект благоустройства. вот итог.

А это уже встреча по детским садам. В этом году должно открыться 5 садиков. Мэр интересуется, укладываются ли в сроки по каждому из них.

До прямого эфира на телеканале Енисей- Регион, где глава отвечает на вопросы красноярцев остается всего несколько минут. Речь идет о проверке ремонта в 4 детской больнице, где мэр объявил выговор одному и потребовал увольнения другому чиновнику.

Это о сегодняшнем совещании в гражданпроете, где обуждалась застройка - двух городских микрорайонов. До эфира остается буквально пара минут. На прямое общение с горожанами 40 минут и снова в машину на проверку реконструкции детского садика на 2-й Краснофлотской.

В половине девятого на стройплощадку детсада на 2-й краснофлотской приехали и чиновники, и подрядчики и, даже, будущая хозяйка. Главе докладывют о сроках и благоустройстве, мэр говорит о долгах подрядчикам. И, конечно, же подходят жители. Жалуются на машины во дворах, отсутствие ремонта в подъездах. И тут выясняется еще одна проблема. Пока глава беседует, окружение вызывает участковых. После Краснофлотской, уже в десятом часу Акбулатов снова поедет в администрацию, день обычно заканчивается работой с документами, но только когда поговорит с людьми.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Саша Кудашов 06.08.2013 13:22

      Увы большинство людей вообще пока не понимают что им надо и в каком виде,а еще больше вообще ничего не надо, главное что их не трогают и хорошо.

    • Димон Захаров 30.07.2013 21:43

      да пусть не пристегнут это его право! главное без мигалок и в пробке стоит ! за это ему уважуха! ну совет ему ! надо ему чуть позлее быть! чтоб все не раслоблялись!

    • Alexey Hohlov 20.07.2013 20:28

      Съездил бы уважаемый мэр по адресу Семафорная 15а,и посмотрел на двор которого по сути нет.Для детей нет НИЧЕГО,на входе в подъезд стоят три помойных контейнера! Выходишь из дома любуешься помойкой и приходишь домой опять любуешься этой красотой. А так то мэр ездит только в центре и наводит порядок,а дальше ведь не люди живут.

Наши проекты