16+
Новости Среда, 17 июля 2013, 0 комментариев

Чиновники пообещали построить подстанцию скорой помощи в рекордные сроки

Чиновники пообещали построить подстанцию скорой помощи в рекордные сроки
16+

И к другим темам. Строить важные городские объекты, оказывается, можно и за полгода, если очень прижмет. Вот видимо, прижало: чиновники пообещали построить большое здание подстанции скорой медицинской помощи рекордно быстро - до конца года. Влада Копыловская разузнала, что за спешка и станет ли теперь помощь более скорой.

На месте этого котлована возле Центрального рынка в конце декабря появится большое четырыхэтажное здание подстанции скорой помощи. Бригады будут выезжать отсюда в Центральный и Железнодорожный районы. Что особенно хорошо для жителей Железнодорожного, сейчас скорую помощь им приходится ждать из центра и с Курчатова.

Сейчас подстанция центрального здесь на мира в дореволюционном здании, условия ужасные и в час пик быстро отсюда не выедешь. О новой подстанции городские чиновники заговорили еще два года назад. Стройка началась этим летом с грехом пополам - из-за проблем с выбором подрядчика.

Андрей Чернов, главный инженер управления капитального строительства города: «Когда один победил, были жалобы в УФАС, потом УФАС признал их обоснованными и заключился новый контракт, с первым был приостановлен»

Кто виноват - чиновники скромно умалчивают. Но в итоге им пришлось, что называется, менять коней на переправе, выбирать нового застройщика. То есть сроки начала строительства, получается, сдвинулись, а вот сроки сдачи объекта остались те же. Видимо, новому подрядчику придется сильно постраться. Но из-за спешки уверяют в администрации, проблем не будет, с этими застройщиками работают не первый раз.

Надежда Протасова, зам.руководителя главного управления здравоохранения по медицинским вопросам: «Мы ожидаем сокращения времени заезда и обеспечение комфортными условиями персонала. Увеличится мощность подстанции до 15 машин. Это будет наиболее удобная транспортная развязка»

Кстати говоря, и действующие подстанции ждет обновление. Этим летом чиновники закупают 30 новых машин скорой помощи. И до конца года весь городской мед-автопарк обновится почти на треть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты