16+
Новости Среда, 17 июля 2013, 0 комментариев

Ложный слух о землетрясении

Ложный слух о землетрясении
16+

Сегодня многие красноярцы всерьез обсуждали, что в ближайшее время на территории края ожидается землетрясение. Многие даже звонили и предупреждали об этом родственников: мол, точно, будет 4 балла. Кто-то и вовсе засобирался уехать из Красноярска на время. Если вас такие разговоры миновали - очень хорошо. Это все полная ерунда. А панику подняли минусинцы. Дело в том, что в распоряжении местных журналистов оказался некий документ от одного из подразделений МЧС. Коллеги его изучили и истолковали по-своему.

Вот эта бумага. В ней, действительно сказано, что специалистами цитата "установлена схема сейсмоактивных разломов" конец цитаты. Там же говорится, что по южным районам края возможны землетрясения до 4-х баллов и спецслужбам дается указание быть в готовности. Но сегодня спасатели сделали вид, что ничего не знают об этом документе, как собственно, и о землетрясении. А в красноярском центре сейсмологического мониторинга заявили: у нас вообще нет оборудования, чтобы предсказывать толчки. Там говорят, их сотрудники отправляли в МЧС исследовательские материалы, но никакого сообщения об опасности в них не было. Возможно, кто-то из спасателей или журналистов что-то неправильно понял.

Виктор Герман, главный сейсмолог центра сейсмологического мониторинга КНИИГиМС: «Оснований бспокоиться нет, просто мы выявили одну аномалию в одном из физических полей. Множество сейсмических полей учеными анализируется, множество предвестников существует но на 100 процентов по которым можно определить и говорить, что произойдет в ближайшее время пока нет»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты