16+
Новости Вторник, 30 июля 2013, 3 комментария

Красноярцы недовольны ремонтом дворов за счет бюджета города

Красноярцы недовольны ремонтом дворов за счет бюджета города
16+

Красноярцы недовольны благоустройством дворов за счет городского бюджета. Жители домов на Ладо Кецховели возмущены: до ремонта их двор выглядел в 10 раз лучше. А теперь: после каждого дождя — лужи: в подъезд не попасть. Мы искали виноватых: подрядчики — а их оказалось сразу два — валят все друг на друга. Как сделать так, чтобы бюджетные миллионы все-таки пошли во благоустройство?

По словам жителей дома на Ладо Кецховели, с самого начала рабочие откровенно халтурили. Люди уверяют: пытались сразу обратить внимание районных властей, но их не услышали. Как итог: сомнительного вида асфальт, ради которого дети все лето без площадки.

А главное, говорят люди, чуть дождь — и на новеньком асфальте разливаются моря-океаны. В управляющей компании жителям объяснили: лужи от того, что два подрядчика не договорились между собой об уровнях проезжей части. Оказалось, что их здесь и правда двое: фирма Престиж работает конкретно на территории этого дома, а Империя-строй отвечает за общий заезд во дворы. В районной администрации говорят: в курсе проблемы, обещают — к осени все образуется.

Начальник отдела ЖКХ администрации Октябрьского района Евгений Новик: «Будет технический надзор проверять, постараемся воду отвести. К сожалению, во дворах не предусмотрены ливневые канализации, вода должна уходить по естественному рельефу. Будем стараться отвести воду».

Районные чиновники обещают проследить и за объемом работ: если подрядчик и правда не следовал смете, получит меньше, — убеждают в администрации. Лидер общественного движения «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков говорит: остановить ремонт, даже если он никудышный, красноярцы не могут, но выход все же есть и он один.

Лидер общественного движения «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков: «Если собственники не согласны с объемом и качеством работ, то акт подписывать ни в коем случае нельзя».

Подрядчику придется переделывать работу, пока она не устроит жителей. И такие истории в Красноярске случаются, рассказывает активист: на Побежимова 17 жители застукали фирму за укладкой асфальта в дождь, пришлось фирме перестилать все заново в сухую погоду. Только так можно добиться, чтобы бюджетные миллионы — в этом году их почти 300 — действительно пошли во благо...устройство дворов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Надежда Скорнякова 31.07.2013 15:47

      Здравствуйте, подскажите пожалуйста в нашем доме 56 по улице Профсоюзов не так давно проведено так называемое благоустройство дворовой территории, как узнать из городского ли бюджета деньги и кому жаловаться на некачественную работу!????

    • Roman Kazakov 30.07.2013 23:11

      Дополнительно за помощью можно обратиться к нам в Приемную Общественного движения "Народный контроль в ЖКХ". Адрес: ул. Горького д. 10 (крыльцо во дворе). Режим работы: понедельник - пятница, 11:00 - 19:00.

    • Алексей Mаз 30.07.2013 17:54

      а теперь скатайтесь на пр-т Металлургов 38 и 28г, та же хрень, продрядчик "Сфера", по смете должно получиться покрытие которое дом переживет на деле его вообще еще нет, а должно было быть 7-го июля, жильцы уже подали коллективную жалобу! что господа чинуши, сколько отката вы получили???

Наши проекты