16+
Новости Среда, 31 июля 2013, 1 комментарий

Во всероссийском лагере отравились красноярские школьники

Во всероссийском лагере отравились красноярские школьники
16+

Под Владивостоком в детском центре «Океан» отравились красноярские школьники. По данным к этому часу: шесть человек в больнице, еще 22 — под наблюдением врачей. Лагерь — общероссийский, можно сказать «класса люкс», таких в стране всего два — этот и «Орленок», в Туапсе, и обслуживание и наблюдение за детьми там — по высшему классу. Поэтому сейчас специалисты гадают, как такое вообще могло произойти.

Конультант Министерства здравоохранения края Ольга Ярусова: «У детей была температура, рвота, жидкий стул. Дети, которые были госпитализированы, прошли с рабочим диагнозом — кишечная инфекция неясной этиологии».

Сейчас, говорят чиновники, шесть детей, у которых сразу проявились симптомы отравления, находятся в больнице под наблюдением врачей. А еще 22 ребенка, из нашей же делегации, помещены в изолятор, медики проверяют их на наличие инфекции. Нам удалось связаться с одной из красноярских девочек, она тоже лежит в лазарете. То, что она рассказывает, расходится с официальными данными от чиновников. Ребенок заявил, что в изоляторе находится больше человек, чем говорят власти. Рассказывает: уже почти двое суток как почти вся красноярская группа закрыта в изоляторе. Однако, что это точно за инфекция, дети до сих пор не знают, и от тех ребятах, что в больнице, им ничего не известно. По слухам, вроде как отравление. Что случилось с нашими детьми в Океане мы попытались выяснить в администрации лагеря. Выяснилось, что у руководства своя версия.

Начальник образовательного комплекса детского центра «Океан» Этери Марзоева: «Дети прибыли в центр с небольшим недомоганием, несколько человек, были помещены в инфекционную больницу. Периодически такое происходит с разными делегациями, все с дороги уставшие, бывает всякое, в общем, из мухи сделали слона. Слово „отравление“ вообще даже не произнесла, мы не знаем, что было у детей, на сегодняшний день у меня нет результата, был бы результат, я бы сказала».

В администрации лагеря говорят: пока у детей, что находятся в больнице, отравление не подтвердилось. Сейчас медики ждут результатов повторного анализа. Он будет готов уже завтра. Состояние тех, кто попал в больницу, оценивают, как удовлетворительное. А сами дети говорят, что им пообещали, что уже завтра они смогут вернуться в лагерь.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 31.07.2013 21:32

      А там чисто из Красноярска дети были или из окрестностей тоже?

Наши проекты