16+
Новости Четверг, 1 августа 2013, 1 комментарий

Суставы и связки в Красноярске лечат цветными лентами

Суставы и связки в Красноярске лечат цветными лентами
16+

Если вы еще не встречали в Красноярске людей яркими полосками на руках или ногах — значит скоро встретите. Спортивное тейпирование с недавних пор стало явлением модным и дошло до нас.

Врач хоккейной команды «Сокол» наносит на тело игрока Александра Репьях художественную аппликацию- не искусства ради. Эти волнообразные полоски- «кинезео-тейпы» при определенной методике наклеивания ускоряют реабилитацию суставов, мышц и сухожилий после травмы. Не мешают тренировкам. И не являются допингом. Дня три и хоккеист снова в форме.

Тренер-врач хоккейного клуба «Сокол» Николай Дубов: «Вообще это придумал японский ученый, Кензо Косе, и сейчас этот лейкопластырь активно применяется в спортивной медицине и не только».

После сеульской олимпиады японскую разработку на вооружение взяли многие страны. Медики говорят: тэйпированием можно лечить ноги руки, поясницу, шею. В Красноярске около десятка сертифицированных спортивных врачей делают это. А в одном из центров физической реабилитации впервые в городе стали применять красивые полоски для всех, кто нуждается.

Травматолог-ортопед Евгений Кабаев: «За рубежом существуют курсы бытовой аппликации для домохозяек, которую они могут делать сами дома. Воздействие от этих пластырей очень серьезное, могут быть осложнения, если сделаны неправильно».

С одной стороны, возможно, здесь имеет место и эффект плацебо, специалисты признаются: в составе тейпа никаких секретных лекарственных компонентов. С другой — не исключено, что за этой технологией будущее медицины — средство экологичное и бюджетное. Стоит один моточек тейпированной ленты около 700 рублей — хватает на целый курс реабилитации.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты