16+
Новости Пятница, 2 августа 2013, 21 комментарий

На Свободном на поток авто рухнула подпорная стена моста

На Свободном на поток авто рухнула подпорная стена моста
16+

Сегодня в полдень на проспекте Свободный рухнула подпорная стена железнодорожного моста. Несколько десятков тонн бетона, земли и каменной облицовки обрушились на поток машин. Один автомобиль оказался буквально погребен под всем этим. Два человека погибли.

Даже с большого расстояния кадры обрушения стены вызывают ужас. Очевидцы, ехавшие за рулем, говорят: казалось, всё происходит где-то не здесь, если бы не адрес: проспект Свободный, центр Красноярска. Вячеслав говорит, чуть раньше притормозил на светофоре, может, эти секунды спасли его жизнь.

Очевидец Вячеслав Шакуров: «В нескольких десятках метров ехал поток авто, в один момент стена съехала с грязью и бетоном на проезжую часть».

Позже из экстренных выпусков городских новостей очевидцы узнали: десятки тонн бетона, грязи и гранита засыпали машину с людьми. Прибывшие спасатели сразу сообщили: живых там уже нет. Автомобильное движение по проспекту полиция перекрыла в оба направления, начала подтягиваться техника для разбора завалов.

Начальник службы пожаротушения по Красноярску МЧС края Роман Ивашко: «Проспект Свободный сильно перегружен, пока перекрыли, пока дали допуск тяжелой технике плюс отключение горсетей и троллейбусов, поэтому произошла задержка.

Со стороны казалось, что работа в экстренной ситуации идет как-то неорганизованно. Одним службам не хватало сигнальной ленты огородить опасную зону, другие никак не могли справиться с посторонними. К слову, толпы зевак выстроились по обеим сторонам, и народ вполне себе беззаботно ходил туда-сюда. Хотя кто может гарантировать, что противоположная стенка тоже не рухнет.

Версия ЧП только одна: ливни подмыли грунт и полувековое опорное сооружение просто стекло на дорогу. Обрушилось около 30 метров. Как раз на том участке, где неделю назад дежурная группа Новостей СТС-прима снимала провалившийся асфальт. Власти тогда отчитались: на следующий же день фирма Красмостдоринж оперативно все отремонтировала. Сегодня первые лица города и края говорят, с виновников спросят жестко.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Выводы делать рано, почему это произошло. Тем более, что неделю назад здесь были ремонтные работы и предстоит разобраться, почему эти работы не предотвратили угрозу».

Первый заместитель губернатора Сергей Пономаренко: «По горячим следам не нужно говорить, что кто-то уволен. Виноватые должны быть наказаны, обстоятельно разобраться, почему произошло обрушение. Не просто кто-то уволен, а более серьезное наказание к виновным происшествия».

Из-под завалов спасатели достали тела двух мужчин. Владимира Дьяченко 45 лет и его пассажира Ивана Романова 35 лет. Мэр Красноярска заявил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. А все сооружения в городе, вроде опорных стенок и путепроводов, будут проинспектированы в спешном порядке.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария Васильченко 05.08.2013 01:27

      вот точно, а сразу вести контроль нельзя, только после катастрофы, когда людей не вернуть. у нас в солнечном по весне размыло лестницу со спуском для колясок, ужас был, метровая глубина была, ступеньки все провалились, не пройти. и что?! через месяц ее сделали, одно слово сделали, так засыпали для галочки,через неделю прошел дождь и опять та же картина,!!! и в ус ни кто не дует.да кому она нужна, а то что у нас с 4-х домов мамочки спускают по ней коляски мало кому интересно. и так происходит во всем!!! еще есть пешеходный мост, страшно подумать что может с ним произойти. обидно очень что у нас стала такая страна и люди, ни чего надежного нет!!! соболезную семьям погибших!

    • Natalya Kiseleva 03.08.2013 22:12

      Очень Жаль людей,которые абсолютно случайно там оказались!Почему у нас в стране все делается на "отчипись",(и то если вообще делается!) а средства прибираются к рукам ,неужели чиновникам,ответственным за безопасность нашу нравится жить в такой стране ,где чп уже стали обыденностью из-за недосмотра и халатности и просто жадности!Когда-нибудь все эти недостатки коснутся всех
      Не в то время не в том месте

    • MIA 03.08.2013 21:13

      они и так найдутся (виновные) это гастарбайтеры которым дали 50 р - на зарплату и материалы для работы

    • Владимир Полин 03.08.2013 10:10

      А кто нибудь понимает почему это произошло? Видели тот красивый декоративный заборчик который был там так нужен. Его просто дополнительно прилепили сверху залив бетоном, раньше вода стекала равномерно, после его установки она стала стекать вниз как по желобу, подмывая конечную часть стены. Стой бы там старый забор, который к стати там ни кому не мешал и не обваливался, ни чего бы этого не произошло.

    • MIA 03.08.2013 09:48

      мудака акбулатова в отставку и всех сук народа рядом с ним стоящих тоже

    • Олёнушка 03.08.2013 03:14

      Все ремонты сейчас производятся не капитально (на них много денег нужно), а так залатали сверху и ладно... При другом исходе событий (отсутствии погибших)я бы долго смеялась над фразой чиновника, дававшего интервью местным каналам о том, "что они мониторили разрушение стены, и вот стена обрушилась"... Ну просто верх тупости и признания собственной некомпетентности...

    • Валентина Поплёвко 03.08.2013 02:34

      компания которая выполняла ремонт?они исполнитили а тех условия ставила адмистр гор хозяисва что и как выполнить!садить их всех надо!мне надо было ехать на маерчака и навигатор показал короткий путь по калинина , а мысль проскакивала проехать по свободномукак раз в это время проезжал!мое мнение мера как минимум в отставку,а администрац городского хозяйства посадить!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты