16+
Новости Понедельник, 5 августа 2013, 6 комментариев

У Владимира Путина есть планы на город на Енисее?

У Владимира Путина есть планы на город на Енисее?
16+

Красноярск у Путина на особом счету. За последний месяц президент трижды вскользь или прямо говорил о нашем городе на заседаниях и встречах. Это хоть и реже, чем упоминания о Москве, но чаще, чем о другом региональном городе. Может ли это быть совпадением, или делая реверансы крупному сибирскому городу, Владимир Путин старается упрочить положение власти в регионах?

Впервые Владимир Путин обратил внимание на Красноярск в связи с ферросплавным заводом. В начале июля он поручил Льву Кузнецову решить вопрос со строительством ферросплавного завода. Второй раз о Красноярске президент упомянул 29 июня на встрече с участниками Казанской универсиады. На ней Путин заявил, как будет хорошо сибирскому городу должен, когда ему достанутся студенческие игры 2019. И уже через день, 1 августа, президент снова вспоминает нас. На совещании по строительству скоростной магистрали Москва — Казань Путин отметил, а неплохо протянуть дорогу аж до Красноярска. Денег, мы посчитали, нужно будет триллионы, но про финансирование в заявлении первого лица не звучало. Такие обращения к нашему городу от главы государства, уверен политолог Александр Чернявский, все равно, скорее, хорошо, чем плохо. Даже если на словах высшая власть приголубит.

Политолог Александр Чернявский: «В нашей стране, если власть не обращает внимание на регион, это означает — он упадочный. В этом плане внимание к нам говорит о том, что наш регион не депрессивный, у него перспектива, и это позитивный сигнал».

Если оценить общественную реакцию на внимание главы государства к Красноярску за последнее время, как погоду, со знаком плюс и минус, то получается интересная картина. Два плюса в копилку власти против одного минуса. Политически верный подход, учитывая прохладное отношение регионов к столичным властям и общеизвестное мнение, что Москва выкачивает деньги, возвращая на места лишь крохи. Впрочем депутат Госдумы Валерий Зубов уверен: чтобы поднять авторитет Федеральной власти, мало просто упоминать Красноярск по каждому удобному случаю.

Депутат Государственной Думы России Валерий Зубов: «Надо делать так, чтобы региональные бюджеты не были искусственно дефицитны, а когда вам бросают пряник, который вы скушать не можете, я имею в виду скоростную магистраль — разумные люди не могут на это клюнуть и вряд ли от этого изменится отношение к федеральной власти».

В конечном итоге столь частое упоминание Красноярска из уст главы государства можно списать и на простое совпадение, говорит Зубов. Можно было бы, виртуально противоречат ему блогеры, которые, ссылаясь на свои источники, делают вывод, что Владимир Путин всегда знает, что, где и о чем говорит. В таком случае, не исключено, что у президента есть планы на город на Енисее.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 16.03.2015 11:41

      Красноярск уже столица! Столица производства оружейного плутония!

    • Искров Юрий 06.08.2013 12:26

      "У Владимира Путина есть планы на город на Енисее..." Вот это-то и напрягает. На что у них падает глаз, то сразу и рушится! А, ведь, нам тут жить.

    • Хищник 06.08.2013 01:00

      Зубов прав. Пряник бросали Владивостоку, когда вписали в книгу Гиннесса за тусовку на мосту. Я изначально говорил, что эта "известность" - не более чем кость голодной собаке, чтобы та не зверела. Собачья подачка просто.

      "как будет хорошо сибирскому городу, когда ему достанутся студенческие игры 2019".

      Ну да,с перестрелками, обрушениями это будет НЕЗАБЫВАЕМО!

      Про ЖД-прикинул на вскидку. Не целенаправлено было сказано.

      А вообще я не пойму-что это за повод для радости такой? Оккупант,вор и убийца заговорил про город и тут сразу у всех какая-то радость на лицах! Не дурите,ребята! От таких доброго ждать не приходится!
      Да и + он же подписал акт,против которого вы так яростно воюеете(про заводик ваш)-отставить улыбку на лицах!
      Нечего гордиться этим "вниманием".Пускай в своей московии гадит!Над Красноярском и без него чёрные вОроны летают!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты