16+
Новости Вторник, 6 августа 2013, 10 комментариев

На дорогах Красноярска складывается критическая ситуация

На дорогах Красноярска складывается критическая ситуация
16+

Главная тема сегодняшнего дня — пробки. По последним сообщениям сотрудников дорожной полиции к этому часу критическая ситуация сразу в трех районах города — Центральном, Октябрьском и Железнодорожном. Красноярцы часами добираются домой, по делам или в гости.

Сегодня автомобилистам приходилось тратить по несколько часов, чтобы проехать пару километров. А причиной всему — дорожные работы, которые сегодня проходят на основных улицах. Так на 9 мая идет ремонт Енисейского тракта. Сегодня там из-за этого перекрыли три полосы из четырех, что сразу спровоцировало пробки. Сейчас там сохраняется напряженная ситуация. Еще одна проблемная точка — улица Высотная, там идет глобальная реконструкция участка, для движения оставили 2 полосы, остальной транспорт пущен в объезд. Ну и, естественно, проблемы горожанам создает проспект Свободный. Сегодня его снова закрыли для движения. Рабочие сносят павильон, который находился в непосредственной близости от обвала, а также проверяют, как будет вести себя стены в дальнейшем. Когда закончится эта работа, сказать нам сегодня никто не смог.

Сегодня в редакции мы приняли десятки звонков от возмущенных красноярцев. Они спрашивают: почему в эти напряженные времена для города дорожная полиция не выставляет патрули для регулирования обстановки. Ну и как нам ответили в ГИБДД: 3 экипажа отправлены на 9 мая, а еще 7 — на остальные сложные участки. И сейчас они заняты не регулированием движения, а растаскиванием мелких аварий, которые возникают на дорогах. Ну много или мало 10 экипажей на почти 4 района — решайте сами.

В ближайшее время ситуация, возможно, улучшится только на участке 9 мая. Там ремонт подходит к концу. На Высотной работы будут идти до 25 августа. А когда откроют проспект Свободный — нам сегодня сказать никто и не смог.

Наши проекты