16+
Новости Вторник, 6 августа 2013, 6 комментариев

На дорогах Красноярска складывается критическая ситуация

На дорогах Красноярска складывается критическая ситуация
16+

Главная тема сегодняшнего дня — пробки. По последним сообщениям сотрудников дорожной полиции к этому часу критическая ситуация сразу в трех районах города — Центральном, Октябрьском и Железнодорожном. Красноярцы часами добираются домой, по делам или в гости.

Сегодня автомобилистам приходилось тратить по несколько часов, чтобы проехать пару километров. А причиной всему — дорожные работы, которые сегодня проходят на основных улицах. Так на 9 мая идет ремонт Енисейского тракта. Сегодня там из-за этого перекрыли три полосы из четырех, что сразу спровоцировало пробки. Сейчас там сохраняется напряженная ситуация. Еще одна проблемная точка — улица Высотная, там идет глобальная реконструкция участка, для движения оставили 2 полосы, остальной транспорт пущен в объезд. Ну и, естественно, проблемы горожанам создает проспект Свободный. Сегодня его снова закрыли для движения. Рабочие сносят павильон, который находился в непосредственной близости от обвала, а также проверяют, как будет вести себя стены в дальнейшем. Когда закончится эта работа, сказать нам сегодня никто не смог.

Сегодня в редакции мы приняли десятки звонков от возмущенных красноярцев. Они спрашивают: почему в эти напряженные времена для города дорожная полиция не выставляет патрули для регулирования обстановки. Ну и как нам ответили в ГИБДД: 3 экипажа отправлены на 9 мая, а еще 7 — на остальные сложные участки. И сейчас они заняты не регулированием движения, а растаскиванием мелких аварий, которые возникают на дорогах. Ну много или мало 10 экипажей на почти 4 района — решайте сами.

В ближайшее время ситуация, возможно, улучшится только на участке 9 мая. Там ремонт подходит к концу. На Высотной работы будут идти до 25 августа. А когда откроют проспект Свободный — нам сегодня сказать никто и не смог.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 07.08.2013 18:43

      Стремление к тотчечно-уплотнительной застройке понятно - на новые застроечные площади надо тянуть новые дороги, а, главное, подводить новые энергопроводы (свет, тепло).
      Гораздо легче и дешевле подключиться к уже существующим.
      Но это чревато не только пробками, но и перегрузкой уже существующих систем энергоснабжения. Пример:в течении нескольких лет у нас ни разу не гас свет. После постройки вблизи нескольких новых домов свет в целом микрорайоне гаснет на несколько часов регулярно.

    • YSSR 1 07.08.2013 17:40

      Сиволапинко, Мэр недавно где-то заявил, застройка будет преимущественно уплотнительная.

    • Сиволапинко 07.08.2013 17:35

      Alexandr Smirnov: Нужно развивать инфраструктуру, отказаться от личного транспорта в пользу общественного и арендуемого, прекратить уплотнение города и смешивание торговых. спальных и промышленных районов.

      Что уже можно начать немедленно, так это прекратить уплотнительную застройку. Никаких денег не стоит, только коснётся кармана мэра и других чиновников дающих разрешение на строительство.

    • Борис 07.08.2013 16:38

      Alexandr Smirnov:... Нужно развивать инфраструктуру, отказаться от личного транспорта в пользу общественного и арендуемого, прекратить уплотнение города и смешивание торговых. спальных и промышленных районов.


      Alexandr Smirnov, Вы правы, без сомнения, но что Вы подрузамеваете под "торговыми районами"? Торговые точки и составляют часть инфраструктуры. Или речь идёт о офисно-управленческом конгломерате?

    • Alexandr Smirnov 07.08.2013 16:12

      Пробки это неизбежность, которая давно стала атрибутом больших городов. Никакие ремонты и расширения дорог не решат эту проблему. Когда на одну семью в городе приходится больше 2 авто, а плотность застройки увеличивается тут и проблема парковок прибавляется. Все трубят о выбросах заводов, но основной загрязнитель это транспорт. Если люди нашего города хотят жить в чистом городе без пробок, смога, забитых маршруток в зеленых обустроенных дворах. Нужно развивать инфраструктуру, отказаться от личного транспорта в пользу общественного и арендуемого, прекратить уплотнение города и смешивание торговых. спальных и промышленных районов.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты