16+
Новости Четверг, 8 августа 2013, 16 комментариев

Скорая помощь не приехала к больному малышу

Скорая помощь не приехала к больному малышу
16+

Скорая помощь не приедет. Такой ответ получили красноярцы, когда звонили в 03. Всё бы ничего, но пациентом был годовалый ребенок с температурой под 40. Родителей больше всего возмутило, что оператор службы поставил диагноз по телефону.

Вот что нам рассказал отец девочки. Во вторник утром, когда не помогли никакие жаропонижающие, говорит Евгений, дочке сначала вызвал участкового педиатра, а потом набрал скорую. Разговор с диспетчером службы продолжался не больше минуты. В неотложке его, по сути, отшили, считает родитель.

Отец ребенка Евгений Артемихин: «Оператор сказала: а что у вас с ребенком? Я объяснил, про прививки, режутся зубы, на что диспетчер по телефону поставила сходу диагноз».

На вызов приехала платная неотложка, поставила диагноз — ОРВИ. Про дистанционную диагностику муниципальной «скорой» мы сообщили в горздрав. Там вот как объяснили.

Руководитель управления здравоохранения Красноярска Борис Немик: «Это серьезный случай с точки зрения нарушения должностной инструкции. Сейчас проводится проверка. Действия диспетчера были неправомерны. Для детей в возрасте до 3 лет повышение температуры свыше 38,5 градусов являются поводом для выезда «скорой».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ульяна Коростелева 12.08.2013 23:05

      нам педиатр сказала, что если температура выше 38,5 - это не зубы, на зубы выше не бывает. У нас была вирусная инфекция какая-то, три раза скорую вызывали, чтоб сбить температуру, потому как ни обтирания, ни детские жаропонижающие не помогали уже. Водичку вообще не пила, не ела, вялая капец была, какой там плакать - просто никакой ребеночек был, 8 месяцев.
      И вовсе не по залету родили. Вообще неуместное высказывание..

    • Челентано 11.08.2013 16:56

      Скорую в основном вызывают потому что обычного врача очень трудоёмко вызвать. Идти, очередь стоять, а ведь у каждого работа.

    • лефантий 11.08.2013 14:07

      Александр: Если не врач, то не зачем здесь советы самолечения давать, которые могут привести к печальным последствиям.


    • Александр 11.08.2013 10:22

      Ковалев Сергей
      Я раньше часто вызывал скорую, пока у детей не окреп иммунитет. Фельдшеры всегда говорили: "Правильно что вызываете".
      И когда что-то пытаешься им говорить: "Давайте собьем температуру и.т.д." Во ответ получаешь строгий вопрос: "Вы врач? Тогда не мешайте работать!".
      Вот и к вам аналогичный вопрос. Вы врач?... Если да, то педиатр? ... Если не врач, то не зачем здесь советы самолечения давать, которые могут привести к печальным последствиям.

    • Челентано 09.08.2013 17:22

      Ковалев Сергей: это анальгин+супрастин, или димедрол или папаверин! Препараты 40-х годов !


      Вообще то да, но это совершенно не значит, что они малоэффективны. Можно ставить импортные под коммерческим названием, суть не изменится. Если уж говорить о старине, пенициллин всё ещё держит марку. Это самый безопасный и нетоксичный антибиотик, другое дело, что он не на каждую микробу действует.

    • Ковалев Сергей 09.08.2013 16:36

      Алексей Mаз

      вы хоть посмотрите что скорая ставит в уколах вашему ребенку, а потом соглашайтесь! Если в таблетках и сиропах составляющим идет нестероидное противовоспалительное, а в уколах что ставит скорая: это анальгин+супрастин, или димедрол или папаверин! Препараты 40-х годов !

    • Анна Пирогова 09.08.2013 10:40

      Я в шоке от комментариев! Вообще то у ребенка может быть передозировка от жаропонижающих средств(если от одного, двух раз как дали жаропонижающее средство температура не спала), а скорая может поставить укол! Это очень эффективно! И то, что диспетчер так поставила диагноз это дурость!

    • Алексей Mаз 09.08.2013 08:23

      Ковалев Сергей, судя по коментам "Нейроциркуляторная дистония(диагноз истереичек) какая нибудь)))" как раз у Вас

    • Ковалев Сергей 09.08.2013 08:20

      диагноз по телефону это распространённая практика.... Скорая ко мне так и не приехала пришлось искать медпункт ближайший...


      Выжили же, больше чем уверен что у вас Нейроциркуляторная дистония(диагноз истереичек) какая нибудь)))

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты