16+
Новости Четверг, 8 августа 2013, 19 комментариев

Скорая помощь не приехала к больному малышу

Скорая помощь не приехала к больному малышу
16+

Скорая помощь не приедет. Такой ответ получили красноярцы, когда звонили в 03. Всё бы ничего, но пациентом был годовалый ребенок с температурой под 40. Родителей больше всего возмутило, что оператор службы поставил диагноз по телефону.

Вот что нам рассказал отец девочки. Во вторник утром, когда не помогли никакие жаропонижающие, говорит Евгений, дочке сначала вызвал участкового педиатра, а потом набрал скорую. Разговор с диспетчером службы продолжался не больше минуты. В неотложке его, по сути, отшили, считает родитель.

Отец ребенка Евгений Артемихин: «Оператор сказала: а что у вас с ребенком? Я объяснил, про прививки, режутся зубы, на что диспетчер по телефону поставила сходу диагноз».

На вызов приехала платная неотложка, поставила диагноз — ОРВИ. Про дистанционную диагностику муниципальной «скорой» мы сообщили в горздрав. Там вот как объяснили.

Руководитель управления здравоохранения Красноярска Борис Немик: «Это серьезный случай с точки зрения нарушения должностной инструкции. Сейчас проводится проверка. Действия диспетчера были неправомерны. Для детей в возрасте до 3 лет повышение температуры свыше 38,5 градусов являются поводом для выезда «скорой».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты