16+
Новости Пятница, 9 августа 2013, 0 комментариев

Красноярцы не могут вернуться домой из-за лесных пожаров

Красноярцы не могут вернуться домой из-за лесных пожаров
16+

Вокруг Туры горит тайга. Да так, что со вторника туда не летают самолеты, а две сотни пассажиров расселены по гостиницам или ждут летной погоды в Красноярске.

Больше 200 пассажиров несколько дней не могут вылететь из Красноярска в Туру. Вот уже 4 дня рейсы в начале задерживались, а теперь и вовсе отменяются. Дело в том, что на севере края сильная задымленность от лесных пожаров. Вот что нам по телефону рассказали жительница поселка Елена Ларионова.

Жительница п.Тура Елена Ларионова: «Знаете, я не первый год живу в Туре, многое видела, и не в первый раз у нас лесные пожары, очень сильная задымлённость. Ну как бы запах этот да, он не проходит. Он в подъезде, он в квартире, он не проходит, запах дыма постоянный».

Но судя по данным лесопожарного центра, на территории Туры сейчас всего один пожар площадью в 18 гектаров, это приблизительно 16 футбольных полей, по меркам спасателей для тайги это немного. Понятно, от этого пожара нет столько дыма, что самолеты не могут приземлиться. Всему виной Якутский очаг. По данным федерального агентства лесного хозяйства, на территории республика Саха, действует 16 лесных пожаров на площади свыше 160 тысяч гектаров. Люди там и вовсе ходят в марлевых повязках. А ветер начал относить дым на территорию нашего края, но до Красноярска, уверяют спасатели, он не доходит. Добавим, что по последней информации, задержка рейсов происходит не только в направлении Туры. Сейчас отменяют самолёты до Северо-Енисейска и Байкита. Когда ситуация изменится, неизвестно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты