16+
Новости Вторник, 13 августа 2013, 9 комментариев

На бюджетные места в СФУ попали однофамильцы известных людей

На бюджетные места в СФУ попали однофамильцы известных людей
16+

Наши коллеги с Авторитетного радио выяснили, места в престижных факультетах СФУ в этом году по целевому набору от краевых властей и силовых структур заняли однофамильцы очень известных в Красноярске людей.

Целевой набор означает, что человек попадает на факультет, так сказать, автоматом. Формально по правилам вуза, конечно, существует конкурс, но очень маленький: 1-2 человека на место. То есть промахнуться мимо престижной специальности с направлением в кармане — надо постараться.

На сайте СФУ в открытом доступе лежит приказ о зачислении абитуриентов на первый курс на бюджетные места. Например, законодательное собрание края готово принять на работу по окончанию юридического факультета Шишмареву Елену — фамилия у нее один в один с Владимиром Шишмаревым, который с 2004 по 2008 работал заместителем губернатора по социальным вопросам, сейчас руководит службой по надзору в сфере образования. Региональное управление ФСБ по краю целевым отправило учиться на факультет менеджмента Мутовина Владимира Сергеевича — ему, наверное, будет приятно знать, что в СФУ проректором по безопасности и кадрам по совпадению работает его тезка — Сергей Мутовин. Краевое министерство транспорта выступило заказчиком обучения Даниила Симановского — тот в СФУ поступил на строительный факультет. И снова по случайности такую же фамилию видим в списки краевых властей — Александр Симановский, депутат заксобрания с 2001 года. На этом совпадения не заканчиваются. Наши коллеги с Авторитетного радио сообщают — в списке влиятельных совпадений племянник бывшего начальника краевого МВД, а теперь замминистра Александра Горового, он будет обучаться экономической безопасности по заказу родственного ведомства. На не менее престижном экономическом факультете по целевому набору от администрации главы региона числится дочь руководителя контрольного управления губернатора края, сообщают журналисты Авторитетного. Вот такая преемственность поколений.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 02.09.2013 05:46

      Зачем нам такое правительство и такие руководители, которые могут только что для себя любимых законы строчить?! Поражает абсурдность происходящего! Начиная с детского сада малообеспеченных и неполных семей отодвигают в очереди, чтобы дать дорогу тем у кого денег хватит на строительство собственного сада! Что уже ожидать от институтов! Блат впереди планеты всей! Еще одно этому подтверждение в этом сюжете!

    • Алексей Mаз 31.08.2013 08:20

      разговаривал со многими родителями у которых дети поступили в ВУЗ, они переживая за детей все списки изучили чуть ли не наизусть, так вот: список 14 человек, у одних дочь 13-я в списке, 12 получается попадают на бюджет, но с этих 12-ти, 4 человека выбывают, по логике вещей, если освободилось место то должны были на него пройти следующие по списку 13 и 14... но проходят, как говорят родители, вообще левые люди которых в списках то и не было... ну левые то они для простых родителей а для карманов некоторых прям родные

    • Виктор Портов 30.08.2013 17:39

      Грустно все это, я сам подал документы для перевода на бюджет, но при таком "кумавстве" начинаю понимать что шансы у меня мизерные.

    • Леди *** 15.08.2013 12:49

      Александр Аболь, очень верное замечание. Порой за кумовством руководители не видят глупости, лени и прочих отрицательных качеств, не способствующих работе.

    • Такеши Китано 14.08.2013 08:03

      А бизнес у них особый, беспроигрышный. Если взялись делать биотуалеты, то запрещают повсеместно использование туалетов типа сортир. Если производят кассовые аппараты, то через закон навязывают их всем вплоть до кондукторов автобусов, не считаясь с тем, что для учёта доходов они не используются.
      Видел на Комсомольском проспекте шумоизоляционное заграждение, очень странное, непонятно от чего и кого шумоизолирующее, так как находится на пустыре. "Роспил" так это кажется называют, построили деньги хорошие получили. Производитель доволен и чиновник при откате.

    • ирина авдеева 14.08.2013 08:02

      Александр Аболь,это всегда у нас было.Вспомните А.Грибоедова:"Как станешь представлять к крестишку ли,к местечку,ну как не порадеть родному человечку".Просто я не понимаю,зачем нам это показывают.Хотят нам показать,что у чиновников и депутатов совести нет?Так мы это и так знаем.Воззвать к их совести?Так это бесполезно.Окажись мы на их месте,тоже поступали бы также.Вот в этом как раз и беда.Понятия стыд и честь практически исчезли.

    • Такеши Китано 14.08.2013 07:52

      Зачем спрашивается слугам народа высокие зарплаты, если везде, где можно они пользуются бюджетными средствами, даже наверное для бесплатных школьных обедов справку предоставляют. Разве можно ставить нормальные работающие законопроекты, будучи оторванными от жизни. Они и не основная масса людей считающих копейки от зарплаты до зарплаты, они и как предприниматели неспособны зарабатывать деньги. Просто беззастенчиво пользуются правом назначать себе зарплату.
      Больше всего меня раздражает то, что они прикрыли главный движитель "перестройки" - гласность. Т.е. отменили прямую трансляцию со своих заседаний, чтобы народ не знал кто есть кто.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты