16+
Новости Среда, 14 августа 2013, 2 комментария

В Красноярске открывается все больше турфирм-однодневок

В Красноярске открывается все больше турфирм-однодневок
16+

На директора турфирмы «Роза ветров» за сорванный отпуск туристов сегодня завели уголовное дело. Напомним, несколько десятков красноярцев так и не улетели заграницу. Они купили путевки со скидкой, а накануне вылета узнали, что их агентство разорилось. Между тем, все больше красноярцев ведутся на дешевые туры: интернет усеян рекламой от различных туркомпаний, которые предлагают улететь за 15 тысяч рублей то на Бали, то в Турцию. А сколько реально должна стоить путевка?

Попали в капкан финансово-туристической пирамиды на этой неделе десятки, а то и сотни туристов, которые купили путевки у фирмы «Роза ветров» с приятной скидкой. В итоге — вместо Турции люди пошли в полицию, сегодня на директора компании завели уголовное дело. И как выяснилось: пострадали не только туристы. Фирма использовала раскрученный по всей стране бренд. Настоящие представители турагентства «Роза ветров» заявили: вот такие агентства-однодневки сегодня наводят шорох на красноярском туристическом рынке.

Директор турфирмы «Роза ветров» Виктория Иконникова: «Когда предоставляется скидка в 12-14 процентов — это должно насторожить. Люди ведутся. Такие недобросовестные агентства пользуются этим».

Старички туристического рынка говорят: давно не припомнят такого бардака в своем бизнесе. Сейчас в каждом дворе открывается по несколько турагентств. И все через одно начинают серьезно демпинговать — со скидками до 30 процентов. В этой ситуации — отмечают турагенты — жалко только людей, которые до сих пор ведутся на яркую рекламу и одно только слово: скидка. Чтобы не попасться на их удочку, следует сверять цены с туроператорами — их 5. Такие приятные цены могут быть лишь в одном случае — если это горящие путевки. Но они, как правило, появляются, за несколько дней до вылета. На такую меру турфирмы идут, чтобы хотя бы не остаться в убытке.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ALLA 16.08.2013 19:37

      зачем вам всем эти тур фирмы? отель заказать можно по сети и отправить документы на визу в посольство. мы с семьей летаем уже 4 года. получается иногда чуть дороже, а иногда и чуть меньше, зато вы уверены что вас никто не обманет

    • Pegas Touristik 15.08.2013 19:28

      Туристы должны знать, что скидки более 5% запрещены туроператорами, так как такой путь привлечения клиентов ведет к банкротству. Если факт скидки более 5% доказывается, то такому агентству урезается комиссия либо, в крайнем случае, закрывается доступ в систему бронирования. Т.е. туристы, требуя скидку, сами себя и губят.

Наши проекты