16+
Новости Четверг, 15 августа 2013, 0 комментариев

В Красноярске скоро появится народный памятник

В Красноярске скоро появится народный памятник
16+

Стало известно какой народный памятник появится в Красноярске. Напомним, два месяца в интернете шло голосование. Горожане могли представить свой вариант или выбрать из предложенного, например, памятник студенту или лабораторной мыши. Победитель определился, и организаторы уже нашли спонсора.

Памятник строителю, бременским музыкантам, пьянице и даже десятке, не хватает в городе только памятника Славе Глюку — определили красноярцы. И всенародно решили увековечить память об известном музыканте, авторе и исполнителе песен. Еще в июле активисты объявили голосование за народный памятник в одноименной группе «В контакте». В первом туре из семидесяти вариантов выбрали десять, среди которых — памятник детству, столбистам и даже Алексею Навальному. Организаторы говорят: к голосованию подключились москвичи и даже люди из заграницы.

Организатор проекта Сергей Мясников: «Было очень много жалоб, что за фаерщиков голосуют не только красноярцы, но и со всей России, мы уже начали думать что с этим делать, но даже не пришлось что-то решать, потому что красноярцы поднажали и вывели Славу Глюка вперед».

Слава Глюк — красноярский музыкант, автор и исполнитель песен, прославился еще во время работы в группе «Нашествие кактусов». После продолжительной болезни, в 2009 году артист умер, но его песни любят по-прежнему, и его хиты до сих пор в ротации на радио. Сразу после смерти, вспоминают друзья, они начали сбор средств на городской памятник, но тогда денег не хватило. Говорят, когда узнали про конкурс — решили не упускать возможность и голосовали до последнего. Буквально за пару дней до финала памятник Славе Глюку вырвался вперед.

Друг Славы Глюка Тимофей Уваров: «Идея была более широкая, не то, что Славу сделать похожим, как он стоит там с гитарой, или сидит, как это обычно было. Мы хотели сделать памятник красноярскому музыканту, а Слава бы был прототипом».

Теперь, говорят друзья, остается надеяться, что установка памятника надолго не затянется. Ведь оплатить все работы обещал красноярский бизнесмен.

Бизнесмен Константин Сенченко: «Я просто поддержал данную инициативу, потому что мы сегодня много говорим о развитии общества, и тут такой яркий пример развития гражданского общества. Сам проект очень интересный. Я считаю, достойный памятник получится».

По словам организаторов, осталось только получить разрешение от администрации на установку и подготовить эскизы памятника. И без помощи горожан и здесь не обойдется. Если у вас есть идеи — предлагайте их в группе «В контакте» — https://vk.com/monument_krsk.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты