16+
Новости Пятница, 16 августа 2013, 1 комментарий

Туристам посоветовали воздержаться от поездок в Египет

Туристам посоветовали воздержаться от поездок в Египет
16+

Ростуризм сегодня рекомендовал воздержаться россиянам от поездок в Египет. Беспорядки там докатились уже до курортных зон, есть сообщения о гибели журналистов. Там сейчас находятся около 400 красноярских туристов.

Дешевые курорты Египта сегодня стали горячей точкой. Накануне СМИ сообщили: хаос, резня и беспредел дошли и до туристических районов, в стране на месяц введено чрезвычайное положение и комендантский час, а жертв среди мирных жителей уже считают сотнями, хотя некоторые источники сообщают о тысячах убитых. Красноярец Александр Орлов говорит: с этого отдыха вернулся, как с войны.

Турист Александр Орлов: «БТР, стоят автоматчики, все дороги перекрываются по сигналам. Лежим на пляже и видим военный крейсер. Нам за сутки до вылета сказали: быстро собирайте вещи, за 40 минут надо все собрать, мы только вышли из бассейна, потом все отменили — дороги перекрыли».

Ростуризм сегодня предложил туристам воздержаться от поездок в арабское государство, а операторам не предлагать туда заграничные туры. Но никто ничего официально не запрещал. Поэтому дешевые путевки продаются, как и раньше. А новая порция отдыхающих из Красноярска улетела туда буквально накануне, в турагентстве говорят: с этого рейса ни одного отказа не было.

Директор туристического центра Светлана Сиротинина: «Если люди приходили, хочу Египет, люблю дайвинг, ничего по такой цене не можем предложить и мы отправляли, но наши туристы уже вернулись».

Египетские рассказы теперь все больше не о пирамидах и дайвинге, а о том, что отели охраняют войска, пирамиды закрыты, часть экскурсий отменена. Но туристам, уверяют операторы и чиновники, там оставаться безопасно, особенно, если вообще не выходить за забор отеля. В краевом министерстве туризма сегодня так и заявили: никакой информации об угрозе для наших якобы нет. Гораздо больше проблем, похоже, будет у тех, кто захочет вернуться с заморского отдыха раньше срока. Пока на такое решились не больше десятка россиян, красноярцев, по нашей информации, среди них нет.

Директор регионального офиса туроператора Дмитрий Зотин: «Если он отказывается, прекращает свой отпуск, мы в таком случае запросим у принимающей стороны и у отеля, возместит или нет. И на основании этого будем принимать решение. Все выезды за свой счет».

По идее, туристам, кто сейчас передумает лететь в Египет, оператор обязан возвращать деньги за путевки, но, как нам пояснил Дмитрий Зотин, они перенаправляют людей в другие страны. Следующий рейс на военные курорты из Красноярска будет 21 августа. Очевидно, эти новобранцы будут устраивать фотосессии не с верблюдами, а на БТР.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 16.08.2013 23:24

      Несмотря на то что по личным причинам отдалился от политики в последние недели,рассказываю ситуацию:
      2 года назад из подполья высунула голову религиозная организация,подвергающаяся гонениям на протяжении нескольких десятилетий.В событиях 2011 года они не принимали активного участия,решили отсидеться.Только потом,уже спустя какое-то время,когда властные ряды были почти полностью очищены от деятелей свергнутого режима,они решили выставить свои кандидатуры на выборы,в которых позже и одержали победу.Ещё позже их лидер выдвигает свою кандидатуру на президентские выборы.И вот,когда он побеждает,5 точка у тех,кто свергал строй в 2011 затряслась-"он же может шариат ввести"!Новый президент вносит изменения в конституцию,которые получают одобрения на референдуме.Но тут позже народ начинает бунтовать,а ещё позже вояки заявляют что не будут стрелять по протестующим потому как признают всю правоту за ними.В итоге эти же вояки берут президента под арест,временным президентом делают председателя суда,притом сами же становятся кем-то вроде сторожевых собак для этого нового правительства.А свергнутые экс-подпольщики оказались недовольны таким исходом событий и требуют вернуть своего ставленника назад.Масла в огонь добавляет тот факт что некоторые из этих радикалов успели повоевать в Сирии и грохнуть кого-либо для них-дело 2х секунд.Ну,а электорат свергнутого сейчас как раз и бунтует и их остановят только пули,потому как это-фанатики и они ни перед чем не остановятся.
      P.S:свергнутый презик на туризм мог оказать колоссальное давление потому как нормы шариата серьёзно бы противоречили тем же купальникам или алкоголю.А туризм-это заработки для них,без заработков сидеть никто не хотел-и поэтому тоже убрали его.

Наши проекты