16+
Новости Пятница, 16 августа 2013, 7 комментариев

Туристам посоветовали воздержаться от поездок в Египет

Туристам посоветовали воздержаться от поездок в Египет
16+

Ростуризм сегодня рекомендовал воздержаться россиянам от поездок в Египет. Беспорядки там докатились уже до курортных зон, есть сообщения о гибели журналистов. Там сейчас находятся около 400 красноярских туристов.

Дешевые курорты Египта сегодня стали горячей точкой. Накануне СМИ сообщили: хаос, резня и беспредел дошли и до туристических районов, в стране на месяц введено чрезвычайное положение и комендантский час, а жертв среди мирных жителей уже считают сотнями, хотя некоторые источники сообщают о тысячах убитых. Красноярец Александр Орлов говорит: с этого отдыха вернулся, как с войны.

Турист Александр Орлов: «БТР, стоят автоматчики, все дороги перекрываются по сигналам. Лежим на пляже и видим военный крейсер. Нам за сутки до вылета сказали: быстро собирайте вещи, за 40 минут надо все собрать, мы только вышли из бассейна, потом все отменили — дороги перекрыли».

Ростуризм сегодня предложил туристам воздержаться от поездок в арабское государство, а операторам не предлагать туда заграничные туры. Но никто ничего официально не запрещал. Поэтому дешевые путевки продаются, как и раньше. А новая порция отдыхающих из Красноярска улетела туда буквально накануне, в турагентстве говорят: с этого рейса ни одного отказа не было.

Директор туристического центра Светлана Сиротинина: «Если люди приходили, хочу Египет, люблю дайвинг, ничего по такой цене не можем предложить и мы отправляли, но наши туристы уже вернулись».

Египетские рассказы теперь все больше не о пирамидах и дайвинге, а о том, что отели охраняют войска, пирамиды закрыты, часть экскурсий отменена. Но туристам, уверяют операторы и чиновники, там оставаться безопасно, особенно, если вообще не выходить за забор отеля. В краевом министерстве туризма сегодня так и заявили: никакой информации об угрозе для наших якобы нет. Гораздо больше проблем, похоже, будет у тех, кто захочет вернуться с заморского отдыха раньше срока. Пока на такое решились не больше десятка россиян, красноярцев, по нашей информации, среди них нет.

Директор регионального офиса туроператора Дмитрий Зотин: «Если он отказывается, прекращает свой отпуск, мы в таком случае запросим у принимающей стороны и у отеля, возместит или нет. И на основании этого будем принимать решение. Все выезды за свой счет».

По идее, туристам, кто сейчас передумает лететь в Египет, оператор обязан возвращать деньги за путевки, но, как нам пояснил Дмитрий Зотин, они перенаправляют людей в другие страны. Следующий рейс на военные курорты из Красноярска будет 21 августа. Очевидно, эти новобранцы будут устраивать фотосессии не с верблюдами, а на БТР.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты