16+
Новости Среда, 21 августа 2013, 1 комментарий

Проект «Сочи. Перезагрузка»: кто, как и почем отдыхает

Проект «Сочи. Перезагрузка»: кто, как и почем отдыхает
16+

В Сочи сейчас стоит тридцатигрудусная жара. И мы всей редакцией завидовали Владе Копыловской и Ивану Маркову, которые на днях вернулись оттуда. Они своими глазами увидели, что происходит в самом строящемся городе страны. Наслушались от сочинцев пугающих городских легенд об Олимпиаде и побывали на спортобъектах, куда без кучи разрешений не попасть. В первой серии проекта «Сочи: перезагрузка» смотрим, кто, как и почем отдыхает в Сочи накануне игр.

Шифрин, Леонтьев и супруга Петросяна — судя по афишам, эти люди отвечают сегодня, как и двадцать лет назад, за культурный отдых в Адлере. У пляжей все также очень ностальгично — пансионаты, торговые палатки, шашлыки, и море отдыхающих со всей страны. Многие по привычке ездят сюда каждый год: говорят с гордостью — патриоты.

Житель Екатеринбурга Сергей: «Я не приемлю вообще Арабские страны, как таковые — Египет, Турцию, в Таиланд бы, конечно, поехал, но мне лучше в России, здесь».

Завсегдатаи черноморских пляжей говорят: несмотря на олимпийскую стройку, отдых в Сочи почти не подорожал. В роли разоблачителя курортного быта неожиданно выступил местный массовик-затейник.

Аниматор Денис: «Короче говоря: богачи богатеют, нищие „нищевеют“. Люди приезжают, ничего у них нормально нет, они деньги дают и не знают, за что, с этими деньгами люди за границей могут отдохнуть „вау“. Ну элементарно нет загранпаспорта, невыездные. Здесь же, посмотрите — тараканники, цены ломают».

Отдохнуть от пляжного шума-гама, можно в дендрапарке, это близ Адлера, отдыхающих здесь не то что немного, мы их вообще практически не видели, хотя место безумно красивое и здесь с советских времен ровным счетом ничего не изменилось. Такое запустение, но это парку только в плюс, можно покормить здесь лебедей, например, хотя даже отсюда открывается вид на олимпийскую стройку, от этого здесь не скрыться.

Окраины самого Сочи, которые стройка века пока еще не затронула, тоже утопают в зелени. Обычная картина, забавная для глаз сибиряков — местные сушат белье на балконах под пальмами. В летней столице России нет столичного пафоса, люди простые и открытые. Это здесь нравится и иностранцам. За живописными фото туристы едут в национальный парк Сочи. От красоты здесь захватывает дух, от высоты закладывает уши — почти семьсот метров над уровнем моря.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты