16+
Новости Среда, 28 августа 2013, 3 комментария

«Новые городские технологии»: мягкий забор от автонаглецов

«Новые городские технологии»: мягкий забор от автонаглецов
16+

Вторую серию начинаем с редакционного контроля. Проверяем новые городские технологии. На прошлой неделе волонтеры разлиновали целую парковку в Северном, чтобы водители цивилизованно ставили авто. Все сработало — машины тут рядами стоят. А сегодня команда новых городских технологий переместилась на Водопьянова,10. Волонтеры взялись за машины у подъезда. Проблема тоже вечная, как и запаркованные дворы. Водители на авто заезжают чуть ли не на первый этаж, жалуются люди. Подъехать «скорой» или пожарным сложно, пройти жильцам, женщинам с колясками — невозможно.

Новые городские технологии придумали, как бороться с водителями-наглецами. Кадки со знаками будут служить своеобразным шлагбаумом. Красноярский строитель и эксперт по современным технологиям Александр Коропачинский новинку оценил и поставил высший бал такой идее.

Эксперт по современным городским технологиям Александр Коропачинский: «Во всех цивилизованных странах, уж позвольте мне такое определение, давно используют такие мобильные заграждения, которые можно быстро демонтировать, чтобы подъехать, для доступа к объекту. Это, как правило, пластмассовые или резиновые указатели».

С ними, действительно, не будет проблем у «скорой», спасателей или водителей мусоровозов — считает эксперт Александр Коропачинский. Кроме того, это еще и удобно для самих водителей. Кадки мягкие, поэтому автомобилисты не повредят машины, если вдруг наедут на ограждение. Есть и еще преимущества у этой новой технологии.

Эксперт по современным городским технологиям Александр Коропачинский: «Очень недорогая конструкция. Я определенно считаю, что она дешевле бетонных ограждений. Дешевле железных. С учетом транспортировки железных ограждений, установки».

Только одно смущает, на первый взгляд, утащить кадки проще простого. Поэтому в ближайшее время, обещали волонтеры, они буквально посадят указатели на цепи.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 29.08.2013 10:55

      Александру Коропачинскому, строителю, эсксперту по современным городским технологиям и просто хорошему человеку, никак не хочется признать тот факт, что необходимо обеспечить водителей местом для парковки, а не запрещать, ограничивать и штрафовать.
      Ему легче захламлять город ограничивающими знаками.

    • simMAks 29.08.2013 10:27

      Это же как трудно ее будет отставить и припарковаться у подъезда как и раньше!

    • Искров Юрий 29.08.2013 09:54

      Полная фигня! Раньше коляски машины объезжали, а теперь будут объезжать эти бочки, ведь чтобы на тротуарах не парковались там бочки поставили. А не пробовали подойти со стороны водителей? Куда ставить машины? У нас во дворе меняют бордюры. Просим: отодвиньте хотя бы на метр (и место есть и жители не против), так ведь нет - старые вытащили (столетней давности), новые вставили на то же место. И пофигу, что количество автомобилей выросло в разы. Вот и прыгают водители на газоны и на детские площадки. А вот с разметкой идея понравилась, потому что обращена не к хамам, а к нормальным людям, которые по невнимательности, или по неопытности паркуются неудобно. А для хама есть только один запрещающий знак бетонный блок, остальные знаки - предупреждающие.

Наши проекты