16+
Новости Четверг, 29 августа 2013, 0 комментариев

В Иркутске идут съемки фильма про сибиряков

В Иркутске идут съемки фильма про сибиряков
16+

Если вам вдруг попадутся волонтеры с листовками кандидата от ферросплавного завода — не спешите забрасывать их помидорами: это не политика, это кино. Точнее, промо-кампания новой комедии «Похабовск: обратная сторона Сибири». Большое кино про нас, сибиряков, сейчас снимается в Иркутске.

Сам Похабовск — такой собирательный образ сибирских городов, где и разворачивается по сюжету фильма предвыборная гонка — по всем законам жанра. Картину снимают наши соседи, иркутяне — всем миром, добровольцы из сибирских городов даже реквизит в Иркутск отправляют. А за процессом съемок народного кино можно наблюдать через соцсети — почти в режиме он-лайн. На днях съемочная группа объявила конкурс на лучшее любительское видео — для титров будущего фильма. А был еще кастинг саундтреков, где отличилась красноярская группа Рокко: их песня будет саундтреком. И среди персонажей тоже есть наши земляки.

Режиссер фильма Юрий Яшников: «В картине снялись красноярские актеры — Алексей Бахметьев, Олег Поздняков, и по моим данным еще будут красноярцы, сценарий тоже писали, наряду с авторами со всей Сибири».

Кстати, здесь состоялся и актерский дебют нашей ведущей Анастасии Солопеко, в роли себя же. А еще мы опознали в героях участника «Квартета И» — Александра Демидова и сибирских квн-щиков. Некоторые артисты, рассказывают иркутяне, так прониклись идеей фильма, что согласились играть буквально за еду.

Съемки закончатся 10 сентября. Бюджет фильма творческая бригада не раскрывает, но, уверены они, проект «Похабовск» себя окупит. И уже договариваются с красноярскими кинопрокатчиками. Если получится, посмотрим кино на широком экране в конце октября — начале ноября. Для затравки режиссер намекает: красноярцы смогут узнать в Похабовске и свой город.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты