16+
Новости Вторник, 3 сентября 2013, 0 комментариев

День Енисея может стать общероссийским праздником защиты рек

День Енисея может стать общероссийским праздником защиты рек
16+

Красноярский День Енисея может стать общероссийским праздником защиты рек. Такую идею сегодня озвучили участники координационного комитета. К празднику, рожденному в Красноярском крае, уже присоединились Хакасия и Тува.

Напомним, полтора года назад губернатор Лев Кузнецов учредил региональный праздник День Енисея. Инициаторами его стали компания РУСАЛ и Русское географическое общество. Инициативу поддержали предприятия, фирмы и учебные заведения. Дважды экологические команды устраивали большую генеральную уборку берегов. В этом году кразовцы взяли под постоянное шефство участок на Татышеве, благоустроили его, и в течение лета проводили различные экологические акции с молодежью и школьниками. Сторонники Дня Енисея считают, что праздник должен перерасти в большое экологическое событие, которое отметят во всех городах края, расположенных на Енисее. Отмечать его будем в последнюю субботу сентября. Пока известно, что в Красноярске всё будет происходить на нескольких площадках, планируется и субботник, и развлечения. Участником Дня Енисея может стать каждый.

Заместитель директора Алюминиевого дивизиона Восток компании РУСАЛ Сергей Попов: «У РУСАЛа есть четкий план, мы организуем праздник для школьников, алюминиевая регата у нас пройдет, а также профессиональные и любительские соревнования. Выставка кораблей и фотоконкурс. Наша регата — 28 сентября».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты