16+
Новости Вторник, 3 сентября 2013, 0 комментариев

Краевые власти презентовали заявочную книгу Универсиады

Краевые власти презентовали заявочную книгу Универсиады
16+

Готова книга, которая поможет Красноярску завоевать право на Универсиаду.

Сегодня журналистами впервые показали черновик книги, в которой расписано, насколько готов наш город, и каким будет Красноярск, если мы выиграем право на Универсиаду. У международной федерации студенческого спорта к нашему городу было больше 50 вопросов. Заместитель губернатора Екатерина Пешкова говорит — ответили на все, нам не хватает только нескольких спортивных объектов и подходящей поликлиники на территории кампуса СФУ, планируется, что именно там будут жить участники соревнований. Но и эти вопросы уже решаются. Так, уже известно — к Универсиаде появятся две арены для соревнований по фигурному катанию, и шорт-треку, еще одна ледовая арена для мужского хоккея. Сегодня же вместо абстрактного 2019 года стали известны и даты, когда пройдут соревнования.

Заместитель губернатора края Екатерина Пешкова: «Сначала, когда мы запросили даты у гидрометцентра на проведение в феврале Универсиады, то поняли, что в феврале проводить будет трудно. Решили не рисковать и перенести даты проведения соревнования на март — с 2 по 12 марта 2019 года — мы надеемся, что пройдет зимняя Универсиада».

Конечно, это еще не точно, в администрации говорят: еще надо победить, и уже потом даты будут согласовываться с международной федерацией, но шансы есть. Спортсмены тоже пока боятся загадывать, но в один голос заявляют — новые объекты дадут толчок развитию спорта в нашем городе.

Пятикратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Ломанов: «Сначала, конечно, надо завоевать право проведения Универсиады, ну и потом, развитие инфраструктуры и пропаганда здорового образа жизни, чтобы люди занимались спортом, потому что это позитивно повлияет на наш город».

За подготовкой Красноярска следит и президент страны, Владимир Путин. Накануне, во время рабочей встречи, губернатор Лев Кузнецов доложил президенту как проходит заявочная компания. Чистовой вариант заявочного досье будет передан международной федерации студенческого спорта уже 14 сентября. Тогда же увидим и досье наших конкурентов на право проведения Универсиады — Швейцарского кантона Вале. А после к нам снова нагрянет комиссия с проверками, и уже в ноябре этого года узнаем, кто все-таки примет Всемирную зимнюю Универсиаду.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты