16+
Новости Вторник, 3 сентября 2013, 0 комментариев

Реконструкция театра Пушкина обойдется еще дороже

Реконструкция театра Пушкина обойдется еще дороже
16+

Сначала 650 миллионов, потом миллиард с лишним, теперь будет еще дороже. Речь идет о цене реконструкции театра Пушкина. Так рос бюджет на ремонт здания. Сегодня стало известно, денег понадобится еще больше.

На площадке побывал губернатор, увиденным остался доволен, но вот о возможном удорожании объекта ему никто пока не сообщал. Лев Кузнецов с пристрастием осмотрел все изнутри и снаружи, поинтересовался сроками, проблемами. В итоге похвалил строителей. Журналистам сообщил: главное здание Пушки, как театр называют в народе, сейчас в приоритете. Потом власти возьмутся за восстановление погоревшего два года назад административного корпуса.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Мы должны вначале это построить, второе и третье здание. Сегодня уже сделан проект, обсуждаем архитектурное решение, чтобы сохранить историческую ценность».

Строители сегодня, а это питерская Театрально-техническая корпорация, работают в режиме, приближенном к авральному, говорит технический директор фирмы. В ближайшее время количество рабочих здесь увеличится на несколько десятков. На столько же, но уже в миллионах, подорожает и ремонт.

Технический директор «Театрально-технической корпорации» Владимир Исаев: «Какое-то удорожание будет, есть неучтенные виды работ. Это десятки миллионов».

Не исключено, что и эта сумма еще изменится в большую сторону. Зато абсолютно точно известно, какой премьерой откроется первый сезон в обновленном здании театра в сентябре 2014. Это будет Шекспир, скорее всего, комедия. Затем «Пиковая дама» по Пушкину.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты