16+
Новости Четверг, 5 сентября 2013, 2 комментария

Екатеринбуржские художники рисуют портреты наших бомжей

Екатеринбуржские художники рисуют портреты наших бомжей
16+

В Красноярск приехали художники из Екатеринбурга и начали писать портреты местных бомжей. Причем работают они вовсе не маслом, карандашом или еще чем-то привычным, их орудие творчества — обыкновенная грязь.

Художник из Екатеринбурга Слава: «Мы сначала ищем бездомных, снимаем их фото, записываем истории, потом на основе портрета делаем щиты, которые потом размещаются на улице и пачкаются».

После того, как на полотно перенесли фото бездомного, приезжие живописцы вывешивают щит на улице возле дороги — и висит он до тех пор, пока липкая часть не забрызгается грязью. Или же выкладывают на улице в людном месте. Пешеходы поначалу пытаются деликатничать и обходят арт-объект стороной, но уже через 10 минут раскрас почти готов.

Художник из Екатеринбурга Владимир: «Некий символизм. Пока человека не затопчут — грязное лицо не проявится, но для нас это не грязь, а всё-таки лица».

Собирая материал, с каждым натурщиком художники говорили по душам, узнали историю каждого. Тексты про судьбы бомжей будут включены в экспозицию. Красноярск, кстати, 3-й город, где екатеринбуржцы сделали проект «Уличная грязь» . Когда-нибудь, планируют парни, они продадут свои работы и вырученные деньги пожертвуют в местные фонды в помощь бездомным людям. Увидеть выставку из 30 щемящих портретов, подумать, что называется «о суме и тюрьме» и вечном вообще — можно 7 сентября в культурном пространстве «Каменка», что на Павлова, 21.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 06.09.2013 10:24

      Это не те художники,которые к олимпиаде рисовали виселицы в виде олимпийских колец?

    • Искров Юрий 06.09.2013 00:19

      Бездарности, пытающиеся выжать из своих "способностей" политические дивиденды. Были бы настоящими художниками, рисовали бы лучше березки, сосенки, речушки, Столбы наши наконец, толку было бы больше.

Наши проекты