16+
Новости Пятница, 6 сентября 2013, 0 комментариев

Проект «Новые городские технологии»: подводим итоги

Проект «Новые городские технологии»: подводим итоги
16+

Две недели волонтеры внедряли в красноярских дворах новинки, которые потенциально должны улучшить нашу с вами жизнь. Преобразования начались с парковок. Бригада «новых городских технологий» выбрала самый заставленный машинами двор в Северном. Волонтеры решили: правильно парковаться водителей нужно приучать. Поэтому нанесли разметку на стоянке. По всем стандартам от ГИБДД. В результате, не за день, конечно, а за несколько, автовладельцы привыкли. И теперь машины стоят не по принципу «кто где бросил». В этом сегодня еще раз убедился эксперт нашего проекта Александр Коропачинский. Далее технологии пошли во дворы на Светлогорской: наша бригада начала борьбу с несанкционированными парковками у подъездов. Из-за машин выйти или войти в подъезд становится испытанием. На наших глазах молодая мама с ребенком и велосипедом еле проскочила между авто. Такие указатели должны были сыграть на пользу жильцам. Пока работает 50 на 50. Следующая задача волонтеров «новых городских технологий» — установить мобильные пандусы у подъездов для колясок. Наша съемочная группа наблюдает, как удобства начинают тестировать молодые мамы. Остаются довольны. И еще одно направление, над которым работали «городские технологии» — стрелки для кругового движения. Благодаря им, водители теперь не мешают друг другу перемещаться по двору на Урванцева, 14.

Строитель, эксперт по современным городским технологиям Александр Коропачинский: «Простые умные вещи могут сделать нашу жизнь лучше уже сегодня. Без особых затрат средств и времени. Вот о чем говорит проект „городские технологии“. Я считаю, что это необходимо применять не только в Северном, но и по всему Красноярску: организовать круговое движение в узких дворах, разметить парковки, сделать пандусы для молодых мам».

На этом городские технологии не заканчиваются. Телезрители, которые нашли нестандартный способ решения жилищно-бытовой проблемы, могут звонить нам по телефону и делиться идеями для новых преобразований.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты