16+
Новости Пятница, 6 сентября 2013, 0 комментариев

Красноярцы помогли затопленному Дальнему Востоку вещами

Красноярцы помогли затопленному Дальнему Востоку вещами
16+

Две норковых шубы, 45 ковров и сотни пар теплой обуви. Эти и многие другие вещи собрали красноярцы для помощи жителям приморья, на которых обрушилось самое страшное в истории Дальнего Востока наводнение.

Собирать материальную помощь в молодежном центре Железнодорожного района начали полторы недели назад. Волонтеры рассказывают: были готовы к тому, что красноярцы близко к сердцу воспримут происходящее на Дальнем Востоке, но не ожидали, что желающих помочь будет столько. Теплые вещи, детскую одежду, постельное белье привозили не только жители района, но и люди с окрестных городов, например Сосновоборска. При этом некоторые не пожалели для потерявших всё жителей Приамурья, например, набор столового серебра. Включились в сбор материальной помощи и красноярские бизнесмены. Один из них предоставил для отправки на Дальний Восток 45 ковров. Сегодня все собранные вещи погрузили в фургон и оправили на вокзал Красноярска. На этом, говорят в администрации района, прием помощи временно приостановлен, но если пострадавшим понадобится что-то еще, то к красноярцам обратятся снова.

Специалист администрации Железнодорожного района Наталья Шестакова: «Сбор пока не продолжается. Сейчас все загрузится в поезда и отправит по железной дороге».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты