16+
Новости Вторник, 10 сентября 2013, 4 комментария

В свеженьком Горсовете, похоже, уже зреет скандал

В свеженьком Горсовете, похоже, уже зреет скандал
16+

Сегодня мы спросили наших зрителей на нашей странице вконтакте — «Представитель какой партии может стать председателем городского совета депутатов?» И вот как разделились голоса. На КПРФ ставки делают всего 2% опрошенных, Справедливая Россия и Гражданская платформа идут с небольшим отрывом друг от друга — 7% и 9%. На втором месте самая многочисленная фракция в горсовете — Патриоты России. Но больше всего шансов стать спикером городского парламента , по мнению участников опроса, у единороссов — они взяли 44% с лишним.

О выборах в Красноярске сегодня напоминают разве что неснятые плакаты с призывами. Но в политике спокойствие обманчиво. Борьба за места в Горсовете продолжается, только теперь, что называется, под ковром. Сегодня, по нашей информации, все партии ведут горячие споры и переговоры, обсуждают кандидатуру председателя горсовета. И должность эта в парламенте не номинальная. По сути, сейчас у Единой России есть последний шанс восстановить репутацию партии власти. Если она посадит в кресло спикера Городского совета своего человека, значит, по-прежнему на коне. Несмотря на то, что по количеству мандатов новобранцы из Патриотов России их обставили. Лидер красноярских единороссов Валерий Семенов конкретных фамилий не называет, хотя на слуху от них только один претендент, проверенный годами, Владимир Чащин.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Семенов: «Мы уверены, нам удастся решить вопрос, чтобы именно наш представитель по уровню профессионализма и ответственности возглавлял городской совет».

Это в пору борьбы за избирателя единороссы и эсеры кажутся непримиримыми соперниками. По нашей информации, Справедливая готова вступить с Единой Россией в политически выгодный союз. Но официально лидер красноярских справделивороссов Николай Трикман озвучивает на председателя свои кандидатуры.

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Николай Трикман: «Мы будем предлагать кандидатуры Коропачинского и Бухаровой, вот такие у нас амбициозные планы».

Самые многочисленные в новом горсовете Патриоты России, но и они с 14 мандатами не смогут самостоятельно продавить своего кандидата на председателя. Даже при условии, что все партийцы проголосуют как один, им не помешает для гарантированной победы 5 голосов. Однако, по нашим данным, которые никто из информаторов не решился озвучить на камеру, уже идет обработка депутатов-новобранцев. Так что если их ряды пошатнутся, а с людьми Анатолия Быкова такое уже было: на выборах мэра Алексей Подкорытов шел с его поддержкой, а в эти встал за единороссов, то победа патриотов окажется, по сути, номинальной. Чего ждать от этой партии не знают даже аналитики, в шутку прозвавшие уже подшефных Анатолия Быкова табуном темных лошадок. И, как заявляют сами, ход конем они сделают на первой же сессии, и на кандидатуру Владимира Чащина не согласятся ни при каких условиях.

Секретарь красноярского отделения «Патриотов России» Аркадий Волков: «Нас принципиально не устраивает кандидатура этого уважаемого человека. Я думаю свое дело он уже сделал на ниве горсовета и будет достойно смотреться в качестве депутата. Председатель принципиально нужен новый, молодой, работоспособный, толковый, из партии Патриоты России».

Политологи, в отличие от политиков, фамилии не озвучивают, но заявляют: в этом деле решающую роль играет фактор страха. В большинстве своем во власть идут и попадают те люди, которым есть что терять, но очень не хочется.

Политолог Алексей Новиков: «Группа людей под названием Патриоты России достаточно неструктурированная и там есть люди, которых запугать тяжело, а есть те, кого запугать легко, и такая тактика, конечно, если она есть, может принести свои плоды».

И так как голосование за председателя Городского совета тайное, сопартийцы могут никогда не узнать, кто из товарищей поддался уговорам и пошел на сделку со своей политической совестью. Ну а у красноярцев после первой сессии поймут, зачем в обновленном Горсовете останется сила: за авторитетом Анатолия Петровича или административным ресурсом Единой России".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения Самойлова 11.09.2013 16:25

      Ух, какие ужасные представители партии Единоросов. Ай ай ай.. Люди работать в первую очередь должны, но ведь нам лишь бы на цирк посмотреть. Патриоты.. Ну ну, посмотрим, какие они патриоты на деле.

    • Хищник 11.09.2013 15:45

      Украинского парламента там не будет.
      Да и к тому же известны случаи когда одних партийцев другие переманивали на свою сторону.А у ЕДИНОРОгов такая тактика ой как облюбована.

    • Александр 10.09.2013 23:49

      Запасаемся воздушной кукурузой и наблюдаем, на что способна оппозиция...

Наши проекты