16+
Новости Четверг, 12 сентября 2013, 0 комментариев

Красноярцы в костюмах узников устроили митинг в Москве

Красноярцы в костюмах узников устроили митинг в Москве
16+

Красноярцы устроили в Москве митинг возле здания Следственного комитета. Они вышли к нему с плакатами и в арестантских робах.

В акции приняло участие не больше десяти человек, зато они выставили около двух десятков плакатов с довольно жесткими подписями, типа «позор, в отставку, хватит врать». На большинстве табличек — фамилии красноярских силовиков, с подписями «преступник». Тут же — фотографии погибшего в прошлом году в отделении полиции Антона Шаферова. Напомним, его друзья уверены: красноярца убили сотрудники полиции, а дело это — до сих пор не раскрыто. Ситуацию уже прокомментировали местные полицейские. Они утверждают: все это устроил один человек, кстати, нечистый на руку. Чтобы привлечь на свою сторону общественное мнение.

Зам. руководителя пресс-службы МВД по краю Владимир Юрченко: «Этот человек втирался в доверие к гражданам и в результате они оставались без жилья. Отсидев 4 года, он неоднократно пытался обжаловать приговор, однако все инстанции оставили его без изменения».

Сам участник московской акции, Валерий Романчук, по телефону заявил: да, уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью было. Но именно из-за него он и вышел к Следственному комитету. Романчук заявляет: тогда на некую квартиру имел виды кто-то из силовиков, поэтому его стали преследовать.

Участник акции Валерий Романчук: «В 2001 году против меня было сфабриковано уголовное дело, в котором нет ни одной бумажки, где говорится, что я чем-то когда-то владел, имею ввиду недвижимость. Наоборот, потерпевшие пишут, что их заставляли документы подписывать и подписей есть экспертиза, что не соответствует им. Там много чего не соответствует: они были подозреваемыми, а теперь они стали потерпевшими. По поводу этого уголовного дела я и приехал сюда с акцией, что это полный произвол: пришли — посадили».

Добавим, по словам участников акции, к ним в Москве уже выходили представители Следственного комитета, взяли у них все бумаги и обещали разобраться. Так что, видимо, дело будет иметь продолжение.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты