16+
Новости Четверг, 19 сентября 2013, 33 комментария

Митрополит Пантелеимон заявил: храму на Стрелке быть

Митрополит Пантелеимон заявил: храму на Стрелке быть
16+

Храму на Стрелке быть — сегодня категорично заявил глава красноярской епархии митрополит Пантелеимон.

Напомним, группа красноярских архитекторов выступила против строительства собора на берегу Енисея. Специалисты считают: на этом месте вообще ничего нельзя строить, поскольку там слишком нестабильный грунт. Поддержали архитекторов и некоторые красноярцы, которые боятся потерять хорошее место для прогулок, поэтому, например, в сети сейчас разворачиваются настоящие баталии между теми, кто «за» и «против». Сегодня митрополит Пантелеймон заявил: есть и другие архитекторы, которые считают, что построить можно где угодно и что угодно. А будущий храм, по словам главы епархии, сможет выдержать и наводнение.

Глава Красноярской Епархии Пантелеимон: «Предлагают места где-нибудь на свалке, там где нет людей, а храм для человека. Он должен быть, как теперь говорят, в шаговой доступности. Сегодня все можно построить, в морях-океанах. Поэтому и на этом месте храм будет и его будут любить люди».

Тема, что называется, задела за живое. Накануне ее активно обсуждали в программе «Метро» Авторитетного радио. В прямом и можно сказать «горячем» эфире сошлись ведущий Владимир Перекотий и священник Петр Боев.

Дискуссия получилась эмоциональной, но при этом весьма аргументированной. Петр Боев, как и полагается, отстаивал интересы церкви. По его мнению, красноярцы должны проголосовать за строительство кафедрального собора на Стрелке, который не помешает там прогуливаться горожанам. В противном случае, считает священнослужитель, на это месте может появиться торговый или бизнес-центр.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна Петухова 23.09.2013 20:41

      На Дальнем Востоке наводнение. Может красноярской церкви помочь им деньгами. Или вместо очередного храма построить хоспис, больницу в Красноярске. Столько денег собирают,катаются на дорогих машинах, живут в роскоши. Может построите что-нибудь более нужное для людей?

    • Ильмир Юрченко 23.09.2013 20:04

      пусть строят где нибудь в другом месте я не против там где люди скажут мне лично всё равно на этот (ларёк) я не верующий!!! но мне не нравится что служители господня не чтятся со словом народа!!!

    • Василий Петров 22.09.2013 15:39

      Пьяный Монах, достоверно того нам не известно. За 2 тысячи лет вокруг этого всего столько мистификаций и лжи возникло, что сейчас определить ничего невозможно.

    • Homo habilis 22.09.2013 15:21

      Василий Петров: Алексей Mаз, а был ли вообще Иисус, вот в чем вопрос, а уж ставил ли он свечки, что он кушал и т.д. это все после...


      Конечно был. Виссарион же есть. И крест был, и распят был.
      Только было ли чудо?

    • Маришка 20.09.2013 23:48

      возле церкви на коммунальной на территории храма очень долгое время была стоянка, которая не облагалась налогами - т.к. принадлежала церкви. сейчас и здесь тоже что-нибудь подобное замутят - разроют все и сделают "временную" стоянку. и еще вопрос -почему городские земли раздаются налево и направо -ведь церковь у нас отделена от государства? на основании каких нормативных актов? вот журналисты бы и провентилировали этот вопрос.

    • Василий Петров 20.09.2013 20:22

      Агасфер Лукич, лучше спросить сколько социальных объектов они уничтожили. Сколько музеев, больниц и т.д. было закрыто для тог чтобы им бизнес расширить.

    • лефантий 20.09.2013 17:39

      Агасфер Лукич: Вот интересно, а чего это РПЦ решили построить не церковно-приходскую школу или приют для бездомных, а именно ларек с крестом (Я не ошибся - "ларек", хоть и очень большой и дорогой)?
      И сколько социальных объектов построила наша современная церковь в мегаполисах?


      Именно, поэтому и возмутительно!

    • Агасфер Лукич 20.09.2013 15:32

      Вот интересно, а чего это РПЦ решили построить не церковно-приходскую школу или приют для бездомных, а именно ларек с крестом (Я не ошибся - "ларек", хоть и очень большой и дорогой)?
      И сколько социальных объектов построила наша современная церковь в мегаполисах?

    • Василий Петров 20.09.2013 15:04

      Михаил Востриков, потому что попам у нас теперь самое высокое благоволение. Попы живут вне всяких российских законов. Это печально.

Наши проекты