16+

Сейчас: -8,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 47 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Новости Четверг, 19 сентября 2013, 33 комментария

Митрополит Пантелеимон заявил: храму на Стрелке быть

Митрополит Пантелеимон заявил: храму на Стрелке быть
16+

Храму на Стрелке быть — сегодня категорично заявил глава красноярской епархии митрополит Пантелеимон.

Напомним, группа красноярских архитекторов выступила против строительства собора на берегу Енисея. Специалисты считают: на этом месте вообще ничего нельзя строить, поскольку там слишком нестабильный грунт. Поддержали архитекторов и некоторые красноярцы, которые боятся потерять хорошее место для прогулок, поэтому, например, в сети сейчас разворачиваются настоящие баталии между теми, кто «за» и «против». Сегодня митрополит Пантелеймон заявил: есть и другие архитекторы, которые считают, что построить можно где угодно и что угодно. А будущий храм, по словам главы епархии, сможет выдержать и наводнение.

Глава Красноярской Епархии Пантелеимон: «Предлагают места где-нибудь на свалке, там где нет людей, а храм для человека. Он должен быть, как теперь говорят, в шаговой доступности. Сегодня все можно построить, в морях-океанах. Поэтому и на этом месте храм будет и его будут любить люди».

Тема, что называется, задела за живое. Накануне ее активно обсуждали в программе «Метро» Авторитетного радио. В прямом и можно сказать «горячем» эфире сошлись ведущий Владимир Перекотий и священник Петр Боев.

Дискуссия получилась эмоциональной, но при этом весьма аргументированной. Петр Боев, как и полагается, отстаивал интересы церкви. По его мнению, красноярцы должны проголосовать за строительство кафедрального собора на Стрелке, который не помешает там прогуливаться горожанам. В противном случае, считает священнослужитель, на это месте может появиться торговый или бизнес-центр.

Наши проекты