16+
Новости Пятница, 20 сентября 2013, 1 комментарий

Правительство объявило о контроле за коммунальными тарифами

Правительство объявило о контроле за коммунальными тарифами
16+

Нам больше не придется думать насколько еще могут подпрыгнуть коммунальные и платежи за электричество и как это отразится на семейном бюджете — сегодня правительство России объявило о контроле за тарифами естественных монополий на будущий год.

Вот что заявил по этому поводу председатель правительства Дмитрий Медведев, цитата: «это позволит ограничить рост коммунальных платежей, что важно для граждан, и, надеюсь, даст и ощутимый антиинфляционный эффект» конец цитаты. О необходимости замораживания увеличения платежей естественным монополиям начали говорить еще весной. На неконтролируемый рост тарифов жаловались даже представители крупного бизнеса страны, глава Русала, Олег Дерипаска одним из первых обратил внимание президента Владимира Путина на эту проблему, пишет журнал Форбс. Он предложил ограничить увеличение стоимости уровнем не превышающим 75% от инфляции в предыдущим году. И в правительстве России наконец-то прислушались к этим обращениям. Политологи говорят: это примета времени. Достучаться до власти могут только те, кто говорит с ней на равных. Хорошо, что пока они делают такие попытки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Zzz 20.09.2013 21:23

      Ха-ха!
      "Правительство одобрило идею Минэкономразвития о замораживании тарифов естественных монополий только для промышленности."
      http://lenta.ru/news/2013/09/19/tariffs/

      Ну конечно же, зачем замораживать тарифы для населения, которое потребляет максимум 20–30% ресурсов, лучше для промышленности заморозить, которая хапает все остальные 70. А народ пускай платит, раз выбрал себе такую власть, значит его можно доить до упора. Ведь чтобы корова меньше ела и давала больше молока — её надо больше доить и меньше кормить, а как же.

Наши проекты