16+

Сейчас: -9,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 49 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Понедельник, 23 сентября 2013, 24 комментария

Красноярец разбил палатку прямо в коридоре у судебных приставов

Красноярец разбил палатку прямо в коридоре у судебных приставов
16+

Многодетный отец сегодня развернул палатку прямо у дверей отдела судебных приставов. Так он протестует против, как он считает, произвола — по его рассказам, приставы арестовали счет с детскими пособиями.

Многодетный отец Дмитрий Искосков: «Накопилось 25 тысяч рублей. Я принес им справки, которые они просили, они сказали: вернут деньги. Вернули и снова обратно перевели их себе на счет».

Деньги, со слов многодетного отца, приставы требуют с его супруги — в качестве алиментов за ребенка от первого брака. Забирают у одного, чтобы отдать другому, возмущается Дмитрий. Как бы то ни было, по закону арестовывать детские пособия служба права не имеет. К тому же, уверяет мужчина, нужные справки он предоставил. Но чехарда с деньгами — судя по записям в сберкнижке — продолжается: сегодня на счету снова ноль. Доведенный до предела мужчина решает штурмом брать отдел судебных приставов Октябрьского района. Дмитрий вместе с двухлетней дочерью — той, у которой отобрали деньги, — решает ждать начальника в палатке. Что неприятно: никто из посетителей и сотрудников отдела не поинтересовался происходящим, равнодушно перешагивая через детские ботинки. Правда, и пикет длился недолго: владелец здания, в котором приставы арендуют офис, попросил свернуть демонстрацию.

И вот какой комментарий уже в конце рабочего дня мы получили от и.о. начальника этого отдела: справку о том, что на счете детское пособие, семья действительно предоставила, после этого деньги вернули. На вопрос: почему же обнулили счет повторно, четкого ответа мы не добились. Очевидно, приставы сами до конца еще не разобрались. Но, как пообещал исполняющий обязанности начальника, через три дня семья сможет снять деньги.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты