16+
Новости Четверг, 26 сентября 2013, 1 комментарий

Министра транспорта могут отстранить от должности на три года

Министра транспорта могут отстранить от должности на три года
16+

Министра транспорта Красноярского края Сергея Еремина могут отстранить от должности на три года. Сегодня в антимонопольной службе заявили: он серьезно нарушил федеральные законы по защите конкуренции.

Эта история началась после того, как в УФАС начали массово обращаться частные перевозчики города и края. По их словам, министерство решило втихую провести конкурс об организации междугородних перевозок и не известило их о заказе. У чиновников министерства нашёлся ответ на эту претензию: они заявили что лично обзванивали перевозчиков. В доказательство принесли в УФАС распечатку с мобильного телефона и предложили лично проверить каждый звонок. Сейчас по решению антимонопольщиков итоги конкурса отменены, его министерство должно провести заново уже по всем правилам. А определять вину министра транспорта Сергея Еремина будет суд.

Заместитель руководителя УФАС по краю Олег Харченко: «Там нарушений такой клубок, скорее всего, дело в том, что хотели распределить маршруты среди своих. Об этом и представители министерства говорили — ну там же написано, кто на маршруте работает, тому его и отдать».

Кстати, сам министр сегодня недоступен для комментариев. Как сообщают в администрации края, он находится в рабочей командировке в районе Богучан. Однако сами представители министерства уже сообщили, что собираются обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде. Они уверены: конкурс был проведен по закону.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вася 27.09.2013 20:52

      Думаю клевечат перевозчики! И причем тут министр, есть отдел в министерстве, вот с них и спрос-то, видать не досмотрели, а раз подтвержления в виде телефонных звонком, значит как-то халатно сами отнеслись!!! А перевозчики заслуживают свои маршруты? ведь столько нарушений с их же стороны, а разговоры от них только про увеличение стоимости проезда...

Наши проекты