16+
Новости Пятница, 4 октября 2013, 3 комментария

Красноярские медики научились лечить варикоз без операций

Красноярские медики научились лечить варикоз без операций
16+

То, что раньше красноярцам было доступно только за деньги и в частных клиниках, теперь можно получить бесплатно. Речь о медицине. Сегодня хирурги тысячекоечной учились у московских коллег новым технологиям лечения варикоза.

Такая щадящая внутривенная терапия уже вовсю применяется в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Как за один день ставить пациента на ноги столичные врачи показали и красноярским медикам. Мастер-класс длился несколько часов. Но на самом деле операция настолько легко проходит для пациента, что их даже планируется делать в обычных поликлиниках. Но прежде всё-таки технологию запустят в БСМП уже со следующего года. Хорошая новость для тех, кто страдает этим заболеванием. Ведь в городе ежегодно проводится около 2 тысяч операций.

Сосудистый хирург БСМП Владимир Толстихин: «Мы оперируем теперь варикозную болезнь без всяких хирургических разрезов. Только через проколы и с помощью современного оборудования, которое позволяет нам вылечить также эффективно, как и после обычной операции».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 04.10.2013 22:03

      Новое - это хорошо забытое старое?
      "Склеротерапия заключается во введении в варикозно расширенные вены склерозирующих растворов (тромбовар, фибро-вейн, этоксисклерол и др.), действие которых основано на коагуляции белков внутренней оболочки вены.
      Препараты вызывают деструкцию и асептическое воспаление, при этом стенки вены склеиваются, происходит облитерация их просвета с образованием фиброзного тяжа."
      Или российские медики ведут свои разработки с нуля, отбросив совдеповский опыт как идеологически невыдержанный.

Наши проекты