16+
Новости Понедельник, 7 октября 2013, 2 комментария

Уже в следующем году красноярцы будут сдавать нормативы ГТО

Уже в следующем году красноярцы будут сдавать нормативы ГТО
16+

Сегодня губернатор Лев Кузнецов одним из первых в крае попробовал сдать обновлённые нормативы ГТО. Правда, пыжок в длину сначала не удался, судьи разрешили сделать ему вторую попытку. Уточним, что это не исключение для губернатора. Даже профессиональные спортсмены могли пересдавать зачет много раз. Но уже в следующем году нормативы будут сдавать школьники, а потом и взрослые.

Комплекс «молодежных» упражнений губернатору не по возрасту. А вот, например, подтягивание на перекладине, что положено взрослым мужчинам, он выполняет на твердую пятерку. Это физкультурно-оздоровительная программа была разработана Минспорта России по поручению президента. А доработать и внедрить ее по всей стране Владимир Путин поручил губернатору Красноярского края. В 2017 нормативы ГТО будут сдавать по всей России. А пока у регионов задача — вовлечь как можно больше людей в массовый спорт. Наш губернатор начал с глав районов, собрал их в спортзале и предложил поупражняться. Досталось и журналистам.

Эксперимент по возвращению обновленной системы советского ГТО в регионы страны начнется уже в декабре 2014. Поэтому и в территориях края, говорят чиновники, люди должны быть готовы к массовому погружению в спорт. Главы районов нормативы проверили на себе, и уже после заявили — к труду и обороне города готовы. На местах они тоже проводят массовые зарядки и спортивные праздники.

Мэр города Боготола Андрей Артибякин: «Мы уже 2-3 года день физкультурника проводим, различные мероприятия. И замечу, количество участников растет, прогрессия положительная».

Здесь, говорят чиновники, все ставки на молодых и активных. Поскольку эта система, в отличие от советской, будет, действительно, добровольной, то от жителей края ждут инициативы. И предложения уже есть.

Студент Петр Малеев: «Обычно человек в какой-нибудь организации работает, можно ему время выделять в процессе рабочей деятельности для тренировки, подготовки к этим нормативам. Или вот есть же физкульт-минутки, вместо перекуров заставлять его на турнике несколько раз подтянуться».

Пока нормативы еще не утверждены, краевые власти предлагают красноярцам поучаствовать в обсуждении комплекса упражнений и возможности стимулирования тех, кто первым включится в физкультурно-оздоровительную систему. Все предложения можно оставлять на сайте www.fizvosp.ru

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты