16+
Новости Среда, 9 октября 2013, 288 комментариев

Догхантеры в Красноярске снова взялись за дело

Догхантеры в Красноярске снова взялись за дело
16+

Собачьи киллеры или так называемые догхантеры в Красноярске снова взялись за дело. Только на этой неделе сразу произошло несколько случаев. Неизвестные отстреливают и травят собак. Под раздачу попали и домашние питомцы.

Настя до сих пор не может отойти от полученного стресса. Накануне погиб её пёс Рыжик. Собаку она нашла уже при смерти у себя во дворе. Виной всему отрава, которую неизвестные разбросали на их улице. От неё животное умирает в страшных муках. Так буквально за два дня, на глазах местных жителей, погибло уже 7 собак.

Владелица собаки Анастасия Ицакова: «Соседи говорят, что видели двух парней. В интернете вот эти посты, догхантеры пишут, что „бобиков потравили“, в своем роде кощунство конечно. Мою собаку увезли на экспертизу. Будем искать виновников, потому что я не намерена оставлять это всё безнаказанным».

Так называемые догхантеры или догкиллеры — это люди, которые борются, как они считают, с бродячими собаками, убивая их. Животных отстреливают, душат, но чаще всего травят. Нередко их жертвами становятся домашние любимцы. Еще один не менее жуткий случай произошел на улице Дубенского. Хозяева выгуливали свою собаку, в этот момент неизвестные на тонированной припаркованной машине открыли огонь по животному, собака выжила. Но всё равно становится не по себе, зная, что так вот в центре города кто-то самовольно решил поглумиться и вести отстрел собак.

По философии догхантеров, они очищают улицы от беспризорных псов, но по закону — это преступление. Собачьему киллеру за жестокое отношение к животным может грозить до полугода, а если расценивать собак как собственность хозяина, то наказание строже — до двух лет лишения свободы. Общественность по всей России уже неоднократно пыталась остановить догхантеров: депутаты предлагали сажать их на три года, запретить их сайты, да и по последнему опросу 90% его участников осуждают убийства дворняжек, считая, что отловом бродячих бобиков должны заниматься спецслужбы. В Красноярске с этого лета по решению депутатов Законодательного собрания коммунальщики перешли на гуманную схему борьбы с четвероногими бродяжками.

Пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Нажалова: «Сейчас по заявлению в службу 005 бродячие животные отлавливаются, отвозятся в пункт передержки, где их осматривает ветеринар. Если собака болеет опасными заболеваниями — бешенством, чумкой, то проводится процедура эвтаназии. Если собака таковыми заболеваниями не страдает, проводится процедура стерилизации и по истечении срока выпускают на том месте, где ее поймали».

Похоже, что догхантеры как социальное явление исчезнут сами, если у нас не будет бездомных собак. Владельцы четвероногих из нашего сюжета написали заявления в полицию, но, как говорят сами люди, не очень верят в то, что этих живодёров найдут. Так что, внимание, собаководы, в этот раз география их охоты такова: верхняя Ветлужанка, Николаевка и левобережная набережная.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Инесса 13.09.2016 23:35

      Здравствуйте уважаемые корреспонденты прима! Хочу оставить свой отзыв по поводу травли собак. Я хочу чтобы мой отзыв прочитали эти живодеры.поэтому эти слова адресованы им!!!
      Вы конченные твари ,которых надо вытравливать каждого по очереди и прилюдно. В наше время собаки являются умнее чем некоторые людишки вроде вас!!!вопрос,с чего вы решили что животные не имеют право на жизнь наравне с людьми?вы такие же твари Божьи как и всё живое вркруг нас и не вам регать кто будет ходить по земле матушке. Вы гребаные жестокие ублюдки у которых с детства нет ничего доброго и человечного.вы пропащие тени которым не привили любовь и заботу за братьями нашими меньшими. Вы те,кто с легкостью перешагнет через всех и всё ради своей жопы в тепле!!! Вы убийцы и ничтожные особи которые представляют опасность не только ддя животных но и для людей,ведь вы воспитаете себе подобных ,жестоких людей.фу!позор и грех вы несете в наш мир!!!!!

    • Борис 23.02.2014 19:33

      Давайте, всё-таки "отделять котлеты от мух". Любовь "к братьям меньшим" не имеет никакого отношения к борьбе с животными, представляющими угрозу для человеков (тоже, кстати, относящимся к ним, т.е. животным). В данном случае, есть собаки-любимцы или служебные, а есть собаки-беспризорники. ОТНОШЕНИЕ к этим группам ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНОЕ. Можно восхищаться дрессированной свинкой в цирке и с удовольствием есть борщ со свининой.

    • Алексей Mаз 23.02.2014 12:47

      Владимир Дёмин: В 90-х когда на наших ТВ стали популярны ТОК-ШОУ в одной из них (тема-догхантеры)бобулька-божий одуванчик с пеной у рта кричала "за свою болонку-порву всех...".Вот тогда я стал утверждаться в мысли ;кто не уважает людей-тот любит собак.Как-то по ЯЩИКУ показывали съемку с камеры наблюдения ,как 2 пса прижучили 2-х воришек перелезших забор в особняк.Один успел назад перелезть,а второго собаки загрызли.Что сказать собаки сделали свою работу.НО дело было в Германии и собак (согласно ихних законов усыпили)-для воришки смертная казнь-перебор.Хотя там-же дают пол года тюрьмы за оставление на выходные кошки без присмотра.И у нас стоило-бы ,там где собаки покусали кого-то глав администраций -привлекать к уголовной ответственности,за бездействие.Да и вообще -не гадьте на детских площадках ,собирайте дерьмо за своими любимцами(как делают в Европе ),носите намордники -и я уверен Догхантеров убавится в разы .

      радует, что есть еще люди с адекватными высказываниями, а не с зоофильной кашей в голове

    • Владимир Дёмин 23.02.2014 01:52

      В 90-х когда на наших ТВ стали популярны ТОК-ШОУ в одной из них (тема-догхантеры)бобулька-божий одуванчик с пеной у рта кричала "за свою болонку-порву всех...".Вот тогда я стал утверждаться в мысли ;кто не уважает людей-тот любит собак.Как-то по ЯЩИКУ показывали съемку с камеры наблюдения ,как 2 пса прижучили 2-х воришек перелезших забор в особняк.Один успел назад перелезть,а второго собаки загрызли.Что сказать собаки сделали свою работу.НО дело было в Германии и собак (согласно ихних законов усыпили)-для воришки смертная казнь-перебор.Хотя там-же дают пол года тюрьмы за оставление на выходные кошки без присмотра.И у нас стоило-бы ,там где собаки покусали кого-то глав администраций -привлекать к уголовной ответственности,за бездействие.Да и вообще -не гадьте на детских площадках ,собирайте дерьмо за своими любимцами(как делают в Европе ),носите намордники -и я уверен Догхантеров убавится в разы .

    • Алексей Mаз 04.12.2013 14:23

      Василий Петров, это как со стеной разговаривать...они не видят особенностей проблемы...для них кастрация домашних и стерилизация бездомных живатных не является живодерством

    • Василий Петров 04.12.2013 13:46

      Алексей Mаз, а у них всегда так. Живут в какой-то своей Вселенной и что-то там себе придумывают, а потом бубнят одно да потому.

    • Ольга Ошлакова 04.12.2013 10:43

      Василий Петров, У экстремизма нет и не может быть ни какой ЗАКОННОЙ аргументации. Читай пост выше где догхантерству дано исчерпывающее определение.

    • Василий Петров 03.12.2013 23:07

      вообще удобно любую аргументацию обозвать искажением истины и сидеть с умным видом.

    • Василий Петров 03.12.2013 23:06

      Похоже вас заклинило. Может методичка закончилась иль еще какая причина, кто его знает...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты