16+
Новости Пятница, 25 октября 2013, 2 комментария

Автомобилист пытался обмануть дорожных полицейских

Автомобилист пытался обмануть дорожных полицейских
16+

История о том, как красноярский автомобилист дорожных полицейских обманул, и что из этого вышло. Рассказали ее нам сами инспекторы, которые сейчас и разыскивают
этого водителя. Похоже, что он клюнул на интернет-рекламу специальной пленки, она так и называется «Защита от ГИБДД».

В ролике продавцы наглядно демонстрируют, как это работает. Распространители товара уверяют: наклеил, и никакая камера не распознает номер на авто. Стоит такая хитрушка. в среднем, 1500 рублей. До недавних пор красноярские полицейские были убеждены: у нас на дорогах машин с наклейками нет. И вот фото с камер видеофиксации. Инспекторы предположили, что владелец жигулей десятой модели как раз и приобрел себе защиту от ГИБДД. Он гоняет по городу со скоростью больше сотни километров в час. При этом приборы отчетливо различают его регистрационный номер. Целую пачку штрафов ему отправили по почте. А при первой же встрече с патрулем ему грозит штраф 5000 рублей или лишение прав. Теперь полицейские предупреждают водителей, чтобы не играли в прятки.

Заместитель начальника центра автоматизированной фиксации ПДД Артем Шабанов: «Основной довод автовладельцев — это продаётся в магазине. Извините, но в магазинах у нас продаётся много чего и можно говорить об этом долго. Но есть соответствующие правила, вот основополагающий документ, что нужно знать водителю, всё остальное не надо выдумывать. Тот автомобиль, который предлагается заводом-производителем укомплектован всем необходимым. Не надо более ничего на него устанавливать и нарушать закон».

Кстати, если вы на своих экранах тоже не разглядели номера нарушителя, это вовсе не значит, что они не видны полицейским.