16+
Новости Понедельник, 11 ноября 2013, 19 комментариев

Делегаты из Брюсселя вернулись в Красноярск с победой

Делегаты из Брюсселя вернулись в Красноярск с победой
16+

Городские и краевые чиновники добились, чтобы в нашем городе прошли Всемирные студенческие игры 2019 года. Официальное заявление об этом горожанам показали сегодня.

Полсотни встречающих, студентов-волонтеров, разогреваются к прилету красноярской делегации из Брюсселя. В ассортименте патриотичные хиты и аплодисменты представителям заявочной кампании Универсиады 2019.

Из Красноярска в Брюссель представлять наш город отправились 24 человека. 18 из них за счет краевого и городского бюджетов при нынешнем дефиците. Плюс свою поддержку краю оказал министр спорта Виталий Мутко и президент республики Татарстан.

По сути, за право проведения Универсиады Красноярск боролся с самим собой. Претендентов сразу было немного, а последний наш соперник — швейцарский кантон Вале снял свою кандидатуру с гонки в сентябре. Так что, при оглашении решения ФИСУ театральные паузы руководителя федерации Клода-Луи Гальена не вызвали нужного драматизма. Но радость российской делегации все равно была неподдельной.

Заместитель Губернатора Красноярского края Екатерина Пешкова: «С одной стороны, мы боролись сами с собой, но с другой — проголосовали члены ФИСУ единогласно. Это впервые, т.к. всегда был кто-то против. Но мы заслужили единогласную победу».

После победы перед краевой властью встают новые проблемы. Ведь к Универсиаде чиновники обещали и новый терминал, и дороги, и спортивные центры. При этом пошла спортивная инфляция. Летом губернатор Кузнецов говорил о 25 миллиардах рублей на все, Но уже в октябре министр спорта Виталий Мутко поднял ценник Универсиады до 40 миллиардов. Накануне, глава Красноярска назвал 50 миллиардов рублей. И несмотря на то что 70% затрат возьмет на себя федеральный бюджет, нет никаких гарантий, что с началом масштабного строительства общая цена Универсиады так же масштабно не начнет расти, как это было в Сочи. И поддержит ли наш край в таком случае Москва?

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Веселов Культурный 13.11.2013 20:06

      В Германии недавно провели референдум и немцы проголосовали против кандидатуры Германии на проведение Зимних олимпийских игр в 2022 г., потому что все прекрасно понимают, что для страны это - всего лишь огромные убытки.

    • Искров Юрий 13.11.2013 10:09

      Дэн, Не знаю как с остальным (поживем - увидим), но вот с рабочими местами, Вы, точно погорячились! Не будет для НАС рабочих мест.

    • Борис 12.11.2013 22:55

      Алексей Mаз, я имел ввиду строительство вообще, не только жилищное. Позиция "ничего не надо, ничего не делать, а то хуже может быть" мне не близка.

    • Алексей Mаз 12.11.2013 19:54

      Борис, на данный момен ценник на жилье очень завышен, как на покупку так и на аренду, об этом говорят и специалисты. При универсиаде ценник поднимется еще, так что строительный подъем будет довольно сильным ударом для обычного человека

    • Борис 12.11.2013 19:51

      На мой взгляд, мы находимся в экономическом и управленческом тупиках(последний надо даже поставить первым). Хуже того - мы не стоим на месте, мы катимся назад. Я не возлагаю очень больших надежд на Универсиаду, но она хоть как-то изменит существующее положение.
      Да, будут воровать, да будет показуха и определённые трудности, но что-то, всё-таки, будет сделано и останется в Красноярске, а не уйдёт в Москву или иной город. Строительный подъём, несомненно, будет, да и моральный подъём не надо скидывать со счетов.

    • ALLA 12.11.2013 19:32

      Ага. Либо чиновникам в карман, либо ни кому

    • Дэн 12.11.2013 19:24

      ALLA: Луче бы эти деньги направили на медицину, а не понты. От этих игр выиграет не город, а тот кто будет пилить эти деньги.


      Видите Алла деньги с федерального бюджета, или на это или ни на что.

    • ALLA 12.11.2013 19:21

      Луче бы эти деньги направили на медицину, а не понты. От этих игр выиграет не город, а тот кто будет пилить эти деньги.

    • Дэн 12.11.2013 19:11

      Да понятно что уровень жизни от этого не улучшиться у большинства, но опять же новые рабочие места, более удобные дороги, новые спорт объекты, более новый, удобный и красивый аэрапорт. Уровень жизни по другому поднимать надо, а так хоть Дубаи отстрой лучше жить не станешь

    • Алексей Mаз 12.11.2013 19:06

      Дэн, в сочах много напроверяли да и улучшение уровня жизни это не только спорт объекты и аэропопрт, а сочетание много больших факторов

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты