16+

Сейчас: -4,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 47 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Вторник, 12 ноября 2013, 22 комментария

В супермаркетах ввели ограничения по количеству товара

В супермаркетах ввели ограничения по количеству товара
16+

Назад, в СССР. В одной из крупнейших красноярских сетей супермаркетов введены ограничения по количеству «отпуска продуктов в одни руки», как говорили в эпоху Советов. Наши зрители сфотографировали и прислали нам перечень продуктов, который вывешен в магазинах. Хлеба — не больше 5 булок в одни руки, зеленого горошка — тоже не больше пяти. В этом перечне более 30-ти позиций, покупатели уверены: это явная примета надвигающегося кризиса, или, того хуже — какого-нибудь дефолта.

Сегодня наша съемочная группа встретилась с представителем сети супермаркетов, и он подтвердил: ограничения, действительно, ввели — пришлось. Он утверждает, после того, как руководство договорилось с поставщиками и снизило цены на некоторые продукты, в магазинах стало твориться что-то невообразимое. Во-первых предприимчивые покупатели стали делать бизнес, скупая, например, яйца, яблоки или тот же горошек, и перепродавая их. А во-вторых люди, в основном старшее поколение, видимо, стали делать запасы дешевых продуктов. Впрок. Видимо, боятся дефицита. Сегодня предприниматели призвали своих покупателей не поддаваться панике. Объясняют, что они хотели, как лучше.

Директор по маркетингу сети гастрономов Вадим Журов: «Однозначно, это не возвращение советских времен. Ограничения введены по разумному принципу, с точки зрения ежедневного потребления. Приходите каждый день, покупайте продукты, нет проблем. А закупаться, как в советские годы, на балконе морозить хлеб — этого не нужно».

Наши проекты