16+
Новости Вторник, 12 ноября 2013, 17 комментариев

В супермаркетах ввели ограничения по количеству товара

В супермаркетах ввели ограничения по количеству товара
16+

Назад, в СССР. В одной из крупнейших красноярских сетей супермаркетов введены ограничения по количеству «отпуска продуктов в одни руки», как говорили в эпоху Советов. Наши зрители сфотографировали и прислали нам перечень продуктов, который вывешен в магазинах. Хлеба — не больше 5 булок в одни руки, зеленого горошка — тоже не больше пяти. В этом перечне более 30-ти позиций, покупатели уверены: это явная примета надвигающегося кризиса, или, того хуже — какого-нибудь дефолта.

Сегодня наша съемочная группа встретилась с представителем сети супермаркетов, и он подтвердил: ограничения, действительно, ввели — пришлось. Он утверждает, после того, как руководство договорилось с поставщиками и снизило цены на некоторые продукты, в магазинах стало твориться что-то невообразимое. Во-первых предприимчивые покупатели стали делать бизнес, скупая, например, яйца, яблоки или тот же горошек, и перепродавая их. А во-вторых люди, в основном старшее поколение, видимо, стали делать запасы дешевых продуктов. Впрок. Видимо, боятся дефицита. Сегодня предприниматели призвали своих покупателей не поддаваться панике. Объясняют, что они хотели, как лучше.

Директор по маркетингу сети гастрономов Вадим Журов: «Однозначно, это не возвращение советских времен. Ограничения введены по разумному принципу, с точки зрения ежедневного потребления. Приходите каждый день, покупайте продукты, нет проблем. А закупаться, как в советские годы, на балконе морозить хлеб — этого не нужно».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Хищник 14.11.2013 01:48

      Пьяный Монах, я совсем забыл добавить про голод и нищету.Как говорится-всё вернулось бумерангом,с чего начали-тем и закончили.

    • Homo habilis 14.11.2013 01:23

      Хищник, Любая политическая формация имеет в своей истории сложные этапы развития. Про Гулаг ничего не знаю, хотя дед освободился в 53г (партбилет на стол бросил).
      Бомжей видел, целое земляночное поселение на месте нынешнего Солнечного (городская свалка). Но это были идейные бомжи. Они так хотели. И если кто-либо из них вдруг пожелал бы обрести работу и жильё, то сразу бы и приобрёл. Ну не квартиру, а комнату в общежитии за символическую плату.

    • Хищник 14.11.2013 01:08

      Пьяный Монах, ГУЛАГи,статья за "тунеядство",цензура,отсутствие собственного мнения,пудрёж мозгов с самого детства-Вы за?

    • Homo habilis 13.11.2013 20:36

      Хищник, Свобода, равенство, братство. Земля крестьянам, фабрики рабочим. Ты против?

    • Хищник 13.11.2013 20:26

      Пьяный Монах, сразу говорю-был бы сейчас совок с его устоями,повлияло бы.

    • Homo habilis 13.11.2013 17:47

      Хищник, Как можно ненавидеть то, чего не знаешь? И лично на твою жизнь никак не могло повлиять.

    • Хищник 13.11.2013 17:36

      Пьяный Монах, я совок ненавижу ещё Чёрт знает с каких лет и с годами понял что не зря возненавидел.И чёрные,при всей моей ненависти к ним,не виноваты в том что я видел собственными глазами,и в чём было лично моё непосредственное участие.

    • Это Красный 13.11.2013 16:50

      Пример с гиперамркетами некорректный. КЯ работает в формате "магазин у дома", подразумевающем ежедневные покупки продуктов первой необходимости. При таком формате важно постоянное наличие продукта.
      А закупаться на неделю/месяц люди в гипермаркеты по субботам ездят. И гипермаркету, действительно, выгодно продать всё сразу - оптовику даже выгоднее, потому что он сразу всё скупает.

    • Homo habilis 13.11.2013 16:21

      Хищник: Эдвард Салкиров, в вашем ссср я бы уже давно на нарах гнил

      Непонятна ваша нелюбовь к СССР. Там небыло угрозы неконтролируемого размножения чёрных.

    • Хищник 13.11.2013 15:51

      Эдвард Салкиров, в вашем ссср я бы уже давно на нарах гнил за то что при отсутствии судимостей и вредных привычек не могу устроиться на работу ввиду того что не подхожу по физическим качествам,половым,опытным и служивым.
      Сейчас тоже имеется "благодарность" "великой" россии за "трудоустройство" в силу особенностей,залженных природой,но "великая" россия от совка отличается тем что не преследует за безработицу.

      По теме-теперь что,больше 5 пузырей газировки нельзя будет купить?А то я её могу 10ками литров выпить.

Наши проекты