16+
Новости Понедельник, 18 ноября 2013, 1 комментарий

Преподаватели трех ВУЗов открыто продавали оценки

Преподаватели трех ВУЗов открыто продавали оценки
16+

Журналисты «Авторитетного радио» сегодня опубликовали любопытный материал о том, как преподаватели трех городских вузов в открытую продавали студентам оценки по своим предметам. Аукцион неслыханой щедрости, а главное, невиданной храбрости, по информации радийщиков, прошел в ночном клубе, где праздновался Бал маркетологов среди студентов СФУ, Аграрного и Аэрокосмического университетов.

И вот, чтобы оплатить праздник, сообщает Авторитетное радио со ссылкой на учащихся, была устроена распродажа отметок. При этом выбрать оценки студенты могли накануне в группе в соцсети — сейчас эта страница удалена. По словам учащихся, рекорд аукциона — 4 тысячи рублей за спецдисциплину «Маркетинг». В Сибирском федеральном, а бал, как выяснилось, организовал Торгово-экономический институт СФУ, нас заверили: администрация о мероприятии знать не знала, аукцион стоит расценивать как рекламный трюк — не более. Вот, что написано в письменном ответе на наши вопросы: «никакие деньги в качестве оплаты за предстоящий экзамен не собирались. И „ставки“, и „сертификаты“ являются элементами „Аукциона“ — одного из конкурсов студенческого мероприятия». То же самое мы услышали от руководства Аэрокосмического универитета — что это шутка, а в аграрном считают, что нужна проверка.

Руководитель пресс-центра КрасГАУ Елена Пензина: «Руководство ВУЗа абсолютно точно не в курсе этой ситуации. Насколько спонтанно или неспонтанно все происходило, лучше спрашивать у тех, кто там был. Но судя по тому, что информация уже появилась в соцсетях, с фотографиями и комментариями — это, все-таки, правда».

Между тем, студенты, которые были на балу маркетологов, рассказали нам, что на шутку аукцион был совсем не похож. Преподаватели действительно выходили на сцену и каждый продавал свой предмет, а купившие оценку затем уходили за кулисы. Что ж, для разбирательств есть явный повод. Звоните, если что-то знаете о распродаже отметок, телефон 202-22-22. Анонимность гарантируем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 18.11.2013 23:01

      Какая-то странная история. Либо у преподавателей неожиданно помутился рассудок и они слетели с катушек, либо все тут действительно было в шутку.

Наши проекты