16+
Новости Вторник, 19 ноября 2013, 5 комментариев

Врачи скорой помощи отказались госпитализировать пенсионерку

Врачи скорой помощи отказались госпитализировать пенсионерку
16+

Эту историю нам рассказала красноярка Ольга Абанцева. Её бабушке стало плохо и она набрала 03. Врачи, увидев муки пожилой женщины, пожали плечами и ответили, что больных с болевым шоком они не госпитализируют. После продолжительной беседы медики все-таки согласились забрать пенсионерку, но сразу предупредили — маловероятно, что ночью в больнице кто-то сможет ей оказать помощь.

В Горздраве нас заверили: никакого предвзятого отношения к пенсионерам у них нет. Пациент госпитализируется по показаниям врача независимо от возраста. В данном случае болевые ощущения, по словам медиков, не считаются реальной угрозой жизни. У медиков своя правда, но мы к ней относимся скептически, потому что знаем, сколько нам звонят в редакцию с жалобой на отношение работников скорых к пожилым людям.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ирина Андре 28.11.2013 10:45

      У нас бабушке 94. Ни о какой больнице и не мечтаем. Участковый терапевт не желает лечить. Максимум анализ крови, мочи, ЭКГ 1 раз в год. Далее - просто выгоняет из своего кабинета родственников. И жалобы заведующей не помогают, защищает врача. Лечим сами на дому как умеем. Никакой инвалидности, хотя уже лет 20 не ходит на улицу ( суставы, позвоночник ). Хоть и ветеран труда и труженник тыла. Хабаровск. Поликлиника №1. На Ленинградской.

    • Homo habilis 20.11.2013 17:06

      Так бабушка выжила или нет? Если жива, то какие проблемы?

    • Наталья 20.11.2013 09:25

      наши чиновники видно без инструкций жить не могут, главврачи нового поколения- это вообще роботы. Сама сталкивалась с ситуацией, когда скорая говорила идите к врачу в поликлинику, чтобы там вас обследовали. приходишь туда, а там-запись за два месяца вперед, направления на анализы и обследования в ограниченном количестве-повезет-не-повезет и заведующий терапевтическим отделением, который и общаться не хочет.За это время может произойти все что угодно.А мы говорим о какой-то современной медицине! Кстати недавно обнаружила телефон горячей линии "право на здоровье", через нее пришлось решать вопросы родственника-сердечника.как зашевелились местные эскулапы, не узнать их было.

    • birusa1239 19.11.2013 23:55

      Зачем нужны такие больницы, такая «скорая помощь» и в конечном итоге - министерство здравоохранения, которое выпускает такие инструкции, после которых человек остается без врачебной помощи!? Я думаю, всем полезно будет ознакомиться со статьей «Бюджет VS лечение онкобольных?» Андрея Винокурова, опубликованной на ресурсе www.polit.ru 12 ноября 2013, точная ссылка: http://www.polit.ru/article/2013/11/12/canser/. В данной статье есть следующие строчки, которые, по моему мнению, четко отражают нашу Российскую действительность и коррелируют с вашим сюжетом:
      «..стратегия социального развития может легко переключиться на режим больших жертв. Это когда ради стабильности дают вымирать большим группам населения, неэффективным в сфере производства и затратным для бюджета. Такой почти «африканский» сценарий». А по-моему – ЭТО ГЕНОЦИД!!!
      Рано или поздно, при деградирующей системе здравоохранения и безразличии государственных деятелей, вы, властьимущие, не сможете получить своевременной и доброкачественной помощи, даже за большие деньги, так как не всегда можно успеть долететь до европейской клиники. А можно и просто не долететь ( авиакатастрофа в Казани).
      В Москве недавно была история, которая широко обсуждалась в рунете и на телевидении, когда мужчине средних лет из-за отказа скорой помощи в госпитализации после недели мучений отняли большой палец на ноге. После этой истории министр здравоохранения РФ заявила - инструкция для «скорой помощи» со списком заболеваний, не подлежащих госпитализации, будет пересмотрена.
      Хотелось бы чтобы «СТС-Прима» вынес тему действий местной «скорой помощи» с их внутренними инструкциями кого госпитализировать, а кого не госпитализировать на более широкое обсуждение. Зачем дожидаться, когда кто-либо умрет, оставшись без врачебной помощи.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты