16+
Новости Четверг, 21 ноября 2013, 0 комментариев

Топ-5 популярных экранизированных книг

Топ-5 популярных экранизированных книг
16+

Сегодня четверг, а это значит что в кинотеатрах — день премьер. Одна из самых долгожданных — лента «Голодные игры. И вспыхнет пламя». Это вторая часть трилогии американской писательницы Сьюзан Коллинз. В красноярских книжных уже в предвкушении прибыли выкладывают это произведение на первые полки. Кинотеатры продолжают поднимать популярность книжных магазинов Красноярска. После каждой экранизации сами книги, по которым снимают фильмы, просто сметают с полок. При том издательства специально к премьерам обновляют обложки, чтобы на них красовались голливудские звёзды. Мы даже составили специальный рейтинг романов, сказок и трилогий, которые после выхода на большой экран начали пользоваться бешеной популярностью.

5 место. Здесь Великий Гэтсби, экранизация одноимённого романа американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. До того как Гэтсби обрёл внешность Леонардо Дикаприо, у нас о нём знали единицы, говорят продавцы.

4 место. Роман-эпопея Толкиена, «Властелин колец». Своего часа эта книга ждала почти полвека. Издана она была ещё в пятидесятых, но рейтинги продаж начали бить все рекорды в начале двухтысячных, когда на большие экраны вышло «Братство кольца».

3 место. Ещё свежий «Пепел», этот сериал вышел на экраны в октябре, а экземпляры книги Анатолия Рыбакова по которой он снят, уже раскуплены. Сейчас в магазинах ожидают очередного поступления, но уже с актёрами Мироновым и Машковым на обложке.

2 место. Гордость русской литературы, которую все ещё в школе читали Лев Толстой и его «Анна Каренина» в образе которой была Кира Найтли.

1 место. Книга, которая принесла своему автору колоссальную сумму — 260 миллионов долларов. Дэн Браун и его «Код Да Винчи». Правда, некоторые говорят, что книгу раскупали, потому что в фильме без неё просто не разобраться.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты