16+
Новости Четверг, 28 ноября 2013, 0 комментариев

ГИБДД против новой развязки на съезде с Октябрьского моста

ГИБДД против новой развязки на съезде с Октябрьского моста
16+

Сегодня получила продолжение скандальная история с новым съездом с Октябрьского моста, который владельцы нового гипермаркета «Окей» на правом берегу построили, чтоб избежать пробок. В распоряжении нашей редакции оказалась экспертиза этой развязки, которую провели специалисты кафедры Транспорта политехнического института СФУ. Их вывод: "предлагаемая схема организации дорожного движения не обеспечит условий безопасного движения при съезде с Октябрьского моста в сторону улицы Крайняя.

Напомним, еще месяц назад к нам обратилась группа общественников. Они заявили: строительство нового гипермаркета на правом берегу спровоцирует на съезде с моста гигантские пробки. Тогда представители застройщика заявили — все предусмотрено и рассчитано. И новая развязка снимет транспортную напряженность. Однако, как показывает экспертиза СФУ, новый шлюз может стать ловушкой для водителей. Там слишком большой перепад высот для небольшого расстояния. Цитата: «Уклон достигает 15 градусов и в таком положении при гололеде или в дождь даже автомобили на шипованной резине рискуют попасть там в аварию». Мы обратились за разъяснениями к владельцам гипермаркета и сотрудникам ГИБДД. Первые от комментариев отказались. А в ГИБДД заявили, что строительство развязки согласовывали без них. По новому закону теперь мнение автоинспекторов не нужно при прокладке новых дорог. Но в автоинспекции заверили, будут делать теперь все чтобы попытаться изменить ситуацию.

Руководитель отдела пропаганды ГИБДД по краю Алексей Корешников: «Будут направлены заявления во все соответствующие инстанции органы власти и контрольно-ревизионные пункты. В том месте будет дежурить наряд, который будет ограничивать скорость транспорта при пересечении аварийно опасного участка».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты