16+

Сейчас: -7,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 45 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Понедельник, 2 декабря 2013, 20 комментариев

Чем закончатся беспорядки на Украине?

Чем закончатся беспорядки на Украине?
16+

Самые громкие политические новости приходят сегодня с Украины. Массовые беспорядки, баррикады на главной площади Киева, стычки демонстрантов с милицией и более двухсот пострадавших. Украинская оппозиция протестуют против политики властей, которые отказались от вступления в Евросоюз.

Между тем, сейчас в Сети и на кухнях больше обсуждают даже не сами столкновения, а их последствия. Дело в том, что на сайте американского белого дома появились петиции от неких граждан, которые просят Америку вмешаться и методом военной интервенции навести порядок на Украине, приструнив президента Януковича и заставив его подписать соглашение с Евросоюзом. По правилам, для официальной реакции США, требуется, чтобы петиция набрала 100 тысяч голосов. Пока каждая из двух опубликованных набрала две тысячи. Но политологи, в том числе и красноярские, обсуждают: что будет дальше. Большинство, к счастью, успокаивают.

Политолог Алексей Новиков: На рядовых жителях нашей страны я не уверен, что хоть как-то это может отразиться, при любом из вариантов и любом из раскладов. Через некоторое время будет полунасильственная полусмена полувласти, после чего ситуация окажется замороженной на неопределенный срок".

Наши проекты