16+
Новости Вторник, 3 декабря 2013, 0 комментариев

Восстановление кровли 12 лицея обойдется в 7 миллионов

Восстановление кровли 12 лицея обойдется в 7 миллионов
16+

История с кровлей 12 лицея сегодня получила неожиданное продолжение. Напомним, накануне ветром сдуло крышу, она завалила центральный вход и детей эвакуировали спасатели. В эфире нашего канала начальник управления образования Алексей Храмцов уверял: крыша старая, не ремонтировалась 20 лет. А родители учеников звонили нам после новостей с недоумением: как же так, ведь летом кровлю ремонтировали, они видели это своими глазами. К тому же, строительные эксперты заявили: вчерашний ветер вряд ли мог сорвать крышу. По мнению Михаила Сашко, тут не исключен строительный брак.

Проектировщик Михаил Сашко: «Скорость ветра, на которую должны быть рассчитаны все крыши — до 25 метров в секунду. Если они не выдержали, значит это вина проектировщиков или подрядной организации, которая выполняла строительные или ремонтные работы».

Однако, в управлении образования сегодня уверяют, что ремонт летом в школе действительно был, но строители меняли не кровлю, а сантехнику. Так что к строителям претензий никаких нет, во всем виновата погода.

Руководитель управления образования Красноярска Алексей Храмцов: "С точки зрения содержания и эксплуатации она была идеальном состоянии. Ветер был до 30м/с — это очень серьезные порывы ветра? тем более само расположение школы — как в трубе? там это усиление еще больше было. Есть сводки с Гидрометцентра, у нас что на самом деле был сильный ветер, нетипичный для нашей территории.

Что касается нашей редакции — мы будем разбираться, был летом ремонт или нет. А чиновники заявили: восстановление кровли лицея № 12 обойдется бюджету в 7 миллионов рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты