16+
Новости Понедельник, 9 декабря 2013, 192 комментария

В Рыбинском районе открылся концлагерь для бездомных собак

В Рыбинском районе открылся концлагерь для бездомных собак
16+

Жители Рыбинского района написали в редакцию СТС-Прима письмо: приют бездомных собак здесь больше напоминает концлагерь для животных. Люди, которые его организовали, за отлов, стерилизацию и передержку бродячих псов, получают краевые деньги.

Работники приюта нашу съемочную группу точно не ждали, «подготовиться» не успели. В заброшенном коровнике немногим теплее, чем на улице, отапливается только подсобка. В вольерах и на цепи семьдесят псов, некоторые, признают работники, живут здесь уже больше месяца. Рассказывают: места обустроили как смогли, вместо подстилок старая одежда — ее для приюта собирали всем миром. Еда по расписанию — два раза в день. На всех варят три бадьи, объясняет работник. Делим на количество собак — их почти сотня — получается литр с небольшим на каждого пса. Два раза в день, зимой.

Бездомных животных отлавливают, стерилизуют, а потом ухаживают за ними на краевые деньги. 600 тысяч рублей каждому району в год заложено в бюджете. 14 территориий заключили контракт именно с этим приютом, его работники выезжают за сотни километров, чтобы отловить собак. В том, как их содержат, ничего страшного они не видят, работники говорят — они еще только обустраиваются.

Учредитель благотворительного фонда, приюта «Белка и Стрелка» Ирина Лубенец: «Когда все это создавалось — никто не копейки не дал. Это все делается по возможности, ну здесь разве плохие условия? Например, там будки для животных, ветра нет, кормежка нормальная».

Еще 20 с лишним бездомных животных держат рядом с коровником. По словам работников этого благотворительного приюта, на улице они держат необработанных собак. Сейчас еще относительно тепло, но то, что было едой, превратилось в льдину«.

Собаковод, жительница Бородино Татьяна Матюшина: «Собака была настолько истощена, что ничего не ел, температурил. У него было полное обезвоживание, нарушение всего ЖКТ. Там были собаки, при входе мы им кидали еду, у них сил не было выйти».

Сэм уехал месяц назад из приюта, его новая хозяйка Татьяна искала там своего пса, не нашла. Увидев в каком состоянии собака, не смогла оставить. Потом ветеринар ей скажет: Сэму оставалось жить несколько дней. Хозяйка приюта «Белка и Стрелка» утверждает: скоро они переведут собак в другое помещение, там бездомным животным будет удобно и тепло. Главное, чтобы собаки выдержали морозы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наталья 21.01.2016 16:53

      28 декабря пропал алабай, черно-белый, крупный, 85 -90 в холке, за Волгой, мальчик взрослый 4 года. Похожую собаку видели в центре и на 9 мая и за Волгой. Ищем каждый день. Помогите пожалуйста, может поступит к вам или будет информация 89159691707 (наталья)

    • Аня 19.07.2015 14:42

      Извините, а можно забрать собачку из этого приюта?

    • Homo habilis 15.01.2014 16:56

      Борис, Да! На самом деле ему 19,5. Случайно дома остался. Я обычно оставлял одного котёнка, а потом, когда он достигал привлекательного возраста, шёл на базар, и отдавал кому-нибудь за три копейки.
      А в случае с ним, случились всякие поездки, и я не успел его вовремя сбагрить. Кому нужен переросток. После него всем последующим котятам был немедленный кергуду бамбарбия.

    • Homo habilis 15.01.2014 16:52

      Агасфер Лукич, Надо будет приобрести газовый балончик, что-то на рыбалку стал бояться ходить, медведь у соседа по даче забор сломал, вишню обглодал.
      А собак, я только тех, кто при хозяине боюсь, остальных можно зашугать.

    • Агасфер Лукич 15.01.2014 10:12

      Они не кусаются...
      Рассказ про добрых собачек и их злых хозяев.

      Вчера с утречка решил размяться немного. Надел кроссовки и рванул в парк на пробежку. Часто там бегаю, поэтому в руке на всякий случай газовый Баллончик AntiDog. За полгода баллончик ни разу, слава богу, не использовал. Ограничивалось тем, что переходил на шаг и слушал, как очередная ТП хвалит своего славного ротвейлера, который добр и мил и человечинкой брезгует. (Кстати, когда вход в парк был платным, собак там не выгуливали и можно было бегать не опасаясь быть съеденным карманным волкодавам или наступить в собачье дерьмо).
      Вчера всё было по-другому.
      Как только забежал в парк, навстречу мне бежал ещё один бегун, а за ним мчались две шавки килограмм под 40. Вдруг парнишка резко остановился и достал нож. Возможно, Жучки оценили степень опасности, да и я уже недалеко был, но, увидев оружие, решили отступить. Сразу же на горизонте появился Божий одуванчик лет 70-ти, тоже килограмм под 40 и начала орать на парнишку, мол, скотина с ножом бегает и не даёт играть собачкам. Парень ответил, что ещё раз и ... Я побежал дальше
      Минут через 10, пробегая уже в другом конце парка, услышал крики и визги ПОМОГИТЕ. Так как я не прочь спасти женщину от маньячинки какой-нибудь и получить медаль, рванул туда. Баллон с газом в руке придавал уверенности и нереально прокачивал Armor. Орала ещё одна ТП. У неё в руках на собственном ошейнике болталась собачка. Собака визжала от того, что сверху её душил ошейником хозяйка, а снизу её за ноги грызли две шавки, размером с таксу. Когда ТП поднимала животинку слишком высоко, "таксы" начинали грызть ноги хозяйки. Поняв, что в такой ситуации заливать всех газом было бы нерасчётливо, я с разбегу зарядил в хлебальник ближайшей собачке. Вторая шавка, глядя, как улетает её собрат, продолжала глодать нежную ножку ТП. Вдруг из леса показался дедок с двумя поводками и спокойно так сказал: А вы её в живот сильнее пните, тогда она от ноги отцепится!
      Я побежал дальше. Пусть хозяева добрых ласковых питомцев между собой разбираются.
      А теперь то, ради чего затевался данный пост: уважаемые ”собачники”, я люблю животных и даже немного людей, но, когда на вас несётся кусок мяса, который хочет вас употребить в пищу, инстинкты обостряются. Любой из спортсменов-хорошо подготовленный физически человек. Вашу собачку, как минимум покалечат, максимум - убьют. В случае вашего негодования покалечат и вас. Есть правила, по которым именно вы должны предотвратить эту ситуацию: купить намордник, поводок и одеть их собачке, а не хранить их в кармане. Вы подвергаете опасности своего питомца. Не нас, бегунов, а своего питомца, потом будет жалко и горестно.

      P.S. где-то пару лет назад на лыжной базе, в районе студ.городка, тетка гуляла с тремя взрослыми немецкими овчарками во время занятий детишек из ДЮСШ. Две собаки вырвались и напали на девочку. Повезло, что дальше ехали парни. Девочку отбили и доставили в больницу.

    • Борис 13.01.2014 20:53

      Пьяный Монах, ветеран, это уже не то слово. ПАТРИАРХ!

    • Homo habilis 13.01.2014 20:31

      Александр Кукарцев, Да может и не подкинули. Наш кот как то потерялся, выскользнул за дверь. Искали по всему подъезду, не нашли. Дня через два заявился, на нашей лестничной площадке.
      С тех пор за дверь ни шагу. Иногда ради смеха выпну его за дверь, он опрометью назад, жизнь она всему научит. 18 уже ему, я с ним уже помягче, ветеран, как никак.

    • Александр Кукарцев 13.01.2014 19:09

      Как связаться с человеком, который забирает домашних животных?Нам сегодня в подъезд подкинули кота видно что домашний откормленный!!!

    • Homo habilis 22.12.2013 00:33

      Что и требовалось доказать. Общественные организации, благотворительные фонды, помощь малому бизнесу тратят основную массу подконтрольных средств на себя любимых, а на подопечных так, для отчёта.

    • ЛЮДМИЛА БИНДЕР 21.12.2013 22:59

      ЛЮДИ!!! ДОБРОВОЛЬЦЫ ЗЕЛЕНОГОРСКА СЕГОДНЯ СОБИРАЛИ ПОМОЩЬ ДЛЯ СОБАЧЕК, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ПОД "ОПЕКОЙ" БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "БЕЛКА И СТРЕЛКА", НАХОДЯЩЕГОСЯ В Д,ГЛУБОКОВО И ВОЗГЛАВЛЯЕМОГО ИРИНОЙ ЛУБЕНЕЦ С ЕЕ РОДСТВЕННИКАМИ. ФИНАНСЫ НА ФОНД ВЫДЕЛЕНЫ НЕМАЛЫЕ, УСИЛИЯ "ФОНДОВЦЕВ" ПРИЛОЖЕНЫ ТОЖЕ "НЕМАЛЫЕ"...ЖИВОТНЫЕ МРУТ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты