16+
Новости Среда, 11 декабря 2013, 4 комментария

Застройщик Иннокентьевского рассказал, где может появиться школа

Застройщик Иннокентьевского рассказал, где может появиться школа
16+

Для школы не хватит места — так сегодня застройщик Иннокентьевского прокомментировал ситуацию с застройкой микрорайона. Напомним, новости СТС-Прима на прошлой неделе показали сюжет про школу-призрак: по плану учебное заведение было, а теперь, как пожаловались жители, разговоры идут о строительстве высоток в районе Молокова, 8.

Застройщик объяснил — раньше дорога на Авиаторов была внутриквартальным проездом, позже стала магистралью, а значит школа на этом участке появиться не может, ну или очень маленькая. Например, только начальная. Или микродетсад, на 200 мест. Сами понимаете, это нелепость для такого большого района и за большие деньги. По словам Разима Абасова, а это его компания строила Иннокентьевский, есть вариант построить и полноценную школу, но в соседнем микрорайоне — «Лазурный». И тогда придется потратиться на безопасный пешеходный переход через Авиаторов. Судьба школы решится до конца месяца, причем с учетом мнения жителей.

Председатель правления «Монолитхолдинга» Разим Абасов: «У нас когда продается жилье в каком-либо микрорайоне, а есть же в которых нет ни школ, ни садиков. Обязательства — построим школу — у нас такого обязательства нет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Жительница Иннокентьевского 14.12.2013 23:11

      Ну вот мы и победили! благодаря СМИ, депутатам и самое главное общим усилиям всех жителей нашего микрорайона!
      Р.М. Абасов сам вернул землю городу. За что ему человеческое спасибо! Это он объявил в новостях ТВК от 13.12.13 http://www.tvk6.ru/video/8709
      Депутаты горсовета на заседании комиссии по градостроительной политике с участием нашей инициативной группы приняли решение направить мэру запрос с необходимостью размежевать данный участок под строительство школы на 1000 мест Следим за информацией на нашем сайте. это только наша первая победа! http://vk.com/ukrali_shkolu

    • Vanilla 13.12.2013 12:05

      Причем квартиры там продавались за немалые деньги. Застройщикам то наплевать на жителей. Им главное бабла побольше с народа срубить, их то детки за границей учатся.

    • Василий Петров 12.12.2013 12:05

      Ну а чего вы хотели? Как земля выделяется под застройку мы теперь все знаем. Естественно при таком подходе важна исключительна сумма взяток и откатов, а не интересы города и его жителей. Вот и все причины таких казусов.

    • Аня Николаева 12.12.2013 09:42

      Как же нет обязательства? Зачем же было изначально, в проектной документации микрорайона рисовать школу? Чтобы покупателей больше завлечь? Указывали бы сразу - на всем участке одни жилые дома! Сплошной обман! Ну разве не странно, что из первоначального плана жилые дома были утверждены и только школа оказалась не утвержденной, и дотянули с ней до того, что и места не хватило и дорога магистральная появилась. Хотя план школы был раньше магистральной дороги. Дать бы по шапке и уволить с работы тех, кто это допустил! Но там все шито крыто и чувствуют себя в полной безопасности и дальше творят что хотят.

Наши проекты