16+
Новости Пятница, 13 декабря 2013, 0 комментариев

12 жителей Туруханска объявили бессрочную голодовку

12 жителей Туруханска объявили бессрочную голодовку
16+

На севере края разгорается скандал. Народно-политический. Работники градообразующего предприятия Туруханска требуют немедленной отставки главы района. 12 местных жителей сегодня объявили бессрочную голодовку.

Письмо народные ходоки вручили Анатолию Голодеду в понедельник. А претензий к власти у людей накопилось. В общих чертах: чиновника обвиняют в плохой жизни района. Вот цитата: «Кулуарность принимаемых решений, самодурство, непрофессионализм, безответственность — вот как фактически выглядят Ваши действия» конец цитаты. Народ поддержали и 9 местных депутатов — это половина райсовета, они несколько месяцев бойкотируют сессии. Последней же каплей, по словам местных жителей, стала попытка захвата градообразующего предприятия «Туруханскэнерго». Якобы, глава территории Анатолий Голодед в нарушение устава поменял генерального директора на лояльного к себе человека. А когда рабочие возмутились, новое руководство заблокировало счета предприятия. Фактически это может восприниматься, как шантаж в ответ на народные протесты. И вот теперь туруханцы пошли на крайнюю меру — бессрочную голодовку.

Участник голодовки Александр Рейхерт: «Это уже шаг отчаяния, потому что здесь борятся две системы — одна демократическая, когда народ одобряет направление действий власти и власть исполняет, и вторая — когда власть лучше народа знает как быть, а народ должен подчиняться, потому что есть вышестоящие. Это не демократия, она во многих местах работает и народ превращается в быдло, а народ наш быдлом быть не согласен, мы не хотим доводить до крайностей и очень надеемся на губернатора».

Комментарии районного руководства мы пока не получили. Очевидно, глава Анатолий Голодед занят объяснением с краевыми властями. Сегодня в Туруханск разбираться в конфликте вылетел первый зам.губернатора Сергей Пономаренко. Интересно, что местечковые политические конфликты в крае идут чуть ли не нон-стопом. Например, весной в Абанском районе депутаты гуртом вышли из «Единой России». Так они требовали отставки главы, обвиняли его в коррупции.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты