16+
Новости Среда, 18 декабря 2013, 0 комментариев

Эдхам Акбулатов подвел итоги уходящего года

Эдхам Акбулатов подвел итоги уходящего года
16+

Таких откровений от Эдхама Акбулатова красноярцы еще не слышали. Но было видно, что в жанре автобиографии мэр чувствует себя неуютно и говорить о работе ему куда привычней. Даже если это вопросы из серии — Самый главный вопрос — транспортный, про пробки, машины-автобусы. Для начала решать проблему с заторами город будет за счет автолюбителей, движение машин в центре ограничат, не натурально, а с помощью введения платной парковки — это перспектива уже будущего года. Пешеходов ждут куда более приятные новации.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов: «Был в Москве, покупал единые проездные и ездил на общественном транспорте по Москве, это удобная форма проезда. Мы протестировали нашу компьютерную систему, которая обрабатывает транспортную карту и единую соц.карту льготника, текст показал, что наша система готова к этому. Нам необходимо, вводя это решение, откорректировать маршрутную сеть по городу, этим мы сейчас и занимаемся. Думаю в будущем году единый проездной должен быть введен в практику».

В перспективе — новая трамвайная линия, которая соединит правый берег с левым пойдет от Мичурина — через Октябрьский мост до пересечения Авиаторов с Северным шоссе. рядом пролегает железная дорога, прорабатывают кольцевую электричку, так, чтобы человек мог с трамвая легко пересесть на электричку. А в перспективе перенести автовокзал и сделать пересадочный узел, чтобы люди из пригорода или других городов края, могли пересесть на электричку, трамвай или автобус.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты